(112)  
最終更新日時:
質問がありましたらコメント欄へお気軽にどうぞ。

このゲームは何をするの?

 異世界に召喚された主人公ニキになって、ゲームキャラクターや他のプレイヤーとコーディネートバトルをします。

ストーリー関連

 ストーリーはメインメニューの【旅を続ける】から始めることができます。
 通常こなしていくクエストがメインストーリー。
 そのマップで「Sをいくつ以上で開放」で表示されているものがサブストーリーです。
 メインストーリーは「1-1」、サブストーリーは「2-SP1」と表記されていますのでご参考に。

ガール級・プリンセス級ってなに?

 はじめはガール級のみのプレイですが、第3章終わりの「3-12 ウェンツに向かおう」までの全てをクリアすると、プリンセス級も開放されるようになります。
 ガール級がノーマルモード、プリンセス級はハードモードとお考えください。
 プリンセス級はガール級で表示されていた参考コーデがなくなり、バトル相手のスキル使用も多くなります。
 判定基準やスキルなど確認したい場合は、【第1章】などクエストをご確認ください。

次の話に進むには?

 各話でコーディネイトバトルがありますので、勝ちましょう。
 ガール級は「参考コーデ」、プリンセス級は「アクセサリー」などで追加ポイントを稼ぎましょう。

クリア・S評価コーデってなに?

 モモがこれいいんじゃないかな?と、クエストにあった属性コーデをアドバイスしてくれます。参考にしてコーデを完成させましょう!
 クリアコーデは固定表示ですが、S評価コーデは自分のレベルや所持アイテムで変動していきます。
 アイテムが増えたら前のクエストをこなして高得点を狙ってみるのもいいと思います。

システム関連

リセット時間は?

 デイリーリセットは朝5時です。

右の縦に並んでいたのが見当たらないのだけど?

 メイン画面の《右上》に☆があると思います。そこをタッチ!
【クローゼット】……持っているアイテム、持っていないアイテムを確認できます。
【フレンド】……フレンドになっている人、フレンド承認待ちになっている人を確認できます。
【デイリー】……こなすとクリア報酬がもらえるので確認しながら消化してみましょう。
【達成度】……できたぞ(どやぁ)リストですね。報酬がもらえるので「!」が付いていたら確認してみましょう。
【イベント】……運営からのイベント告知です。ここでタップしないともらえないアイテムもあるので「!」があったらすぐにチェック!
         毎日12~14時に30、19~21時に60の体力が貰えるので重要です。

メインメニュー

【旅を続ける】/【体力】

 各ストーリーへ行けます。
クラス消費費体力1日の回数制限
ガール級なし
プリンセス級1ステージ3回まで
 話をクリアするとアイテムがドロップすることがありますが、確実に手に入れることができるわけではありません。何回か試してみましょう。
 体力は5分に1回復します。

【ショップ】

 コインやダイヤでアイテムを買うことができます。

【デザインスタジオ】

 ミッション1-8クリア後に開放。
 【カスタマイズ】……持っているアイテムのカラーを変更することができます。
 【衣装製作】……持っているデザイン図から新しいアイテムを製作します。
 【衣装グレードアップ】……持っているアイテムをランクアップ(さらに可愛く)させます。
 【分解リメイク】……持っているアイテムを分解することができます。
           分解した後のアイテムはカスタマイズに必要になったり、リメイクのみで作成できるアイテムの素材となります。
           【リメイク】のアイコンは【衣装分解】の画面を出した《右上》にあります。

【光のギャラリー】【コメント】

 ミッション3-5クリア後に開放。
 みんなが投稿した自慢のコーデを閲覧することができます。
 投稿は1日3回までですが、コレクション数が1500を超えると1日に6回投稿できるようになります。
 また、投稿を表示した後コメントを残すと(3択支)コメント報酬が10回毎に貰えます。
 報酬は体力・コイン・ダイヤ・名声値でランダムです。
 名声値はアイテムと交換できるようになります。アイテム交換は【光のギャラリー】《右上》の報酬交換から行えます。
 コメントは5分に1回分回復します。

【メールボックス】

 【システムメール】……運営からのメンテナンスやイベントアイテム、モモからのお祝い(体力)が届きます。
            一定期間で削除されることもあるので早めに受け取ることをお勧めします。
 【フレンドメール】……フレンドとメールがやり取りができるわけではありません。
            フレンドから体力が送られてきた場合ここに溜まります。
            1日の受け取り上限があるため、すべて受け取ることはできません。
            【一括受け取り】ボタン《下》に「受け取ると同時に体力を送り返す」が
            あるのでチェックを入れることをお勧めします。
            体力がMAX状態でも加算されるので、受け取りすぎて消えてしまった、なんてことはありません。安心してください。

【コーデ品評会】【いいね】

 ミッション2-3クリア後に開放。
 開催期間中にテーマに沿ったコーデをエントリーすることで、みんなに評価してもらいます。
 「いいね」を多く貰えるほど報酬が多くなります。フレンドや自分にも「いいね」ができますが1開催につき、1回です。
 報酬は《左下》の報酬交換から交換できます。
 また、【審査員になる】ことで、みんなのコーデに「いいね」することができます。
 こちらは10回毎にアイテムがもらえますが【手動受け取り】です。「いいね」回数の右にプレゼントの箱のマークがあるのでそこをタップで受け取れます。
 ミッション1-8クリア後に開放。
 いくつかお題があるので、そのお題に沿ったコーデでバトルします。
 ここで貰える「スターコイン」は割と重要なのでできる限り参加しましょう。
 「スターコイン」はデザイン図や染色、布などと交換できます。

【着せ替え】

 持っているアイテムを着てみることができます。
 トータルコーデを保存してアイコンや、お気に入りとして保存することができます。
 《左下》のシェアによってダイヤを1日2個獲得できるので重要です。

【秘密の館】

 所謂ガチャ部屋です。
 幻の部屋は1日1回、謎の部屋は1日2回無料で回すことができます。
 また、レア以上が出た時にシェアすることができ、この時体力が6貰えるので重要です。

【マイページ】

 自分のLv、登録しているコーデ、スキル一覧が見ることができます。
 スキルはこのページで上げることができるので、バトル相手が強かった場合、スキルを上げてみるのも手でしょう。

よくある質問

ダイヤってなに?

 課金です。未成年の方はちゃんと保護者の許可を得ましょうね。

アイテムコードはどこで入力するの?

 アプリ左上に自分の顔があると思うのでタップ!
 マイページが開いたら、今度は右上の【設定】をタップ!
 一番上に【交換コード入力】があるので、そこにアイテムコードを入力しましょう!

シェアってあるけど、シェアしなきゃアイテムもらえない?

 No!
 シェアを押した後、アプリを入れていなかったり連携を許可していないものをタップ!
 そのまま戻るを押して、Nikkiアプリに戻ると・・・!

フレンド関連

フレンド検索はどこにあるの?

 【フレンドリスト】の右上に小さく【フレンド検索】があります。
 そこに「ユーザーIDを入力してください」とあるのでそこに入力しましょう。
 下に表示されているランダムで申請ができる人です。【フレンド申請】を送ってみましょう。
 リストは1分で更新されるので、1分後にもう一度開きなおすと新しいリストに変わっています。

フレンド承認ができません!

 【フレンド承認待ち】の人で承認できないエラーメッセージが出た場合、相手のフレンドリストがいっぱい、もしくは内部である程度の時間制限があって切れてしまっているのかもしれません。
 承認できない場合は【拒否】を押して【フレンド承認待ち】から消去しましょう。
 それ以外でタッチが効かない場合は運営に問い合わせてみましょう。

フレンドが探せない!

 相手のIDが間違っていませんか?
 自分や相手のフレンドリストがいっぱいではないですか?
 通信環境は問題ありませんか?
 それでもだめなら運営へ連絡です!

自分のIDが知りたい!

 【フレンド検索】を押した後の、フレンドIDが入力できる画面で、上に小さく書かれています。
 その右側には自分のIDを【コピー】できるのでSNSや掲示板に書き込みたいときは活用してみましょう。

ギルド関連

ギルドって何?

 一つのミッションを一緒に攻略するメンバーの集まりです。
 他のギルドで行えること、交換物などは【ギルド】ページでご確認ください。

ギルドに入るには?

 まずミッション3-2をクリアする必要があります。
 (収集数にも制限がある様子なので要確認)
 トップ画面で秘密の館の下に【ギルド】と表示されていると思いますのでタッチします。
 ギルドランキングが表示されていると思います。《上》の方に検索をタッチ。
 推奨ギルドがあるので好きなところを選んで申請してみましょう。
 プレイヤー数に対してギルドの数が少ないため、申請してもなかなか入れないようです。
 気長に待つか、気になるギルドいくつかに申請してみると良いでしょう。

知り合いのギルドに入りたい

 上記の検索画面の上の方に「ギルドIDを入力してください」と表示されているはずです。
 そこにお友達のギルドIDを入力して《右》にある検索を押しましょう。
 すると目的のギルドが表示されます。そこから申請を行いましょう。

ギルドを開設したい

 300ダイヤかかります。
 あとはアイコンとギルド名(変更不可)を決めて、ギルド概要(変更可能)を入力して出来上がりです。
 紹介文には改行が使用できません。使用すると、記号がーというエラー文が表示されます。
 ギルドIDはできたギルド順なので選べません。

ギルドでは何ができるの?

 【メンバーリスト】……現在いるメンバーを確認できます。週間活躍度もチェックできます。
            マスターなどはここでメンバーをタッチして《左下》にあるメンバー操作によって
            サブマスターやメンバーの除隊、マスター譲渡が行えます。
 【依頼】……1日5回ミッションを行えます。ここでは体力は消費されません。
       テーマに沿ったコーデで得点を競います。
       「依頼合計点」に達するまでミッションは続き、報酬も達成されるまで受け取れません。(報酬は週一リセット)
       得点が高いほど、早くミッションを終了することができます。
 【ギルドショップ】……活躍することによってギルドコインがもらえます。
            そのギルドコインでアイテムと交換できます。
 【チャット】……ギルドメンバーと会話することができます(ここでも改行は使えません)
 【ギルド情報】……ギルドのステータスを確認できます。
          マスターはここでギルド概要を変更できます。
 【図書館】……依頼以外で活躍度を上げたり、ボーナスの確認ができます。

ギルドを退会したい

 (ギルド退会場所を記載)
 ギルドを退会すると12時間新しいギルドに入ることができません。
 また、活躍度は初期化されます。ギルドコインは引き継がれます。

コメント(112)
Twitter

最新の2件の画像

コメント

  • ミラクルナナシ No.99640181 2017/02/17 (金) 23:01 通報
    フレンドについてです
    コーデのためにいろんな方にフレンドになってもらったのですが、収集度下位の方にたどり着くまで毎回すごい時間がかかります…
    表示順いじれたり、フレンド内でユーザー検索したりできないでしょうか?
    0
  • ニシハラ No.99624651 2017/02/16 (木) 03:07 通報
    ミラクルニキにログインできません。
    毎回ネットワーク環境がなんちゃらとでます。みなさん、このようなことになったことは有りますでしょうか?
    もし直し方を知っていたらお願いいたします。iPhoneを使っていて、iOSは最新です。
    0
  • ミラクルナナシ No.99620030 2017/02/15 (水) 18:24 通報
    コーデ品評会の質問を公式ツイッターでよく見かけるので。改善されたようなので一応対策を。
    コーデ品評会で他の参加者が見えない場合は、画面をタップすると見えるようになりました。
    返信数 (1)
    1
    • × ミラクルナナシ No.99620040 2017/02/15 (水) 18:25 通報
      こちらがタップして見えるようになったものです
      0
  • mee3 No.99617655 2017/02/15 (水) 14:33 通報
    ギルドショップで質問させてください。商品更新されて今なくてもまた前の商品は後日買うことは可能なのでしょうか?よろしくお願いしますm(_ _)m
    返信数 (1)
    0
    • × レモンさん No.99639366 2017/02/17 (金) 21:53 通報
      ギルドショップに並ぶ商品は毎回ランダムです。なので後日買うことも可能です。ちなみに前に買ったことのある商品も並びますよ~!!
      0
  • えり No.99588692 2017/02/12 (日) 14:50 通報
    プリンセス級でSを78個とったのに私の旅の報酬がもらえません。同じくもらえてない方ありますか?3回ほど見直しましたがどこもSになっています。
    0
  • サトウ No.99581851 2017/02/11 (土) 20:38 通報
    ギルドマスターなのですが、ギルド申請された方のリストで、先に申請された方が上に表示されるのでしょうか?
    返信数 (1)
    1
    • × サトウ No.99583036 2017/02/11 (土) 22:19 通報
      すみません(^-^;💦自己解決しました!
      0
  • 利伊奈 No.99579382 2017/02/11 (土) 16:23 通報
    ギルド申請をしているのですが、ギルドには入れませんどうすればいいでしょう
    返信数 (1)
    0
    • × ミラクルナナシ No.99579408 2017/02/11 (土) 16:26 通報
      4つ下に同じような質問がありますのでそちらをご参照ください。
      0
  • ミラクルナナシ No.99573328 2017/02/10 (金) 23:09 通報
    ギルドのメンバーの所で出てくるコーデ設定の登録がわかりません
    自分だけ初期なのでどうにかコーデ登録したいです
    返信数 (2)
    0
    • × ミラクルナナシ No.99575269 2017/02/11 (土) 02:42 通報
      マイページのアイコン下のボックスをタップすると編集できると思うのですが、質問の趣旨に合っているでしょうか…?
      0
      • × ミラクルナナシ No.99576153 2017/02/11 (土) 08:43 通報
        できました!
        ありがとうございます!
        0
  • ミラクルナナシ No.99571551 2017/02/10 (金) 20:10 通報
    ギルドに入っていたのですが、先ほどINしたらなぜか退会していました。
    もしかして退会させられたのでしょうか?
    入ってまだ数日ですが、毎日がんばって貢献していたのにショックです。
    0
  • ミラクルナナシ No.99548967 2017/02/08 (水) 14:34 通報
    タスクヒントで 特殊ミッション:なんとかを探してください
    というのはモモガイドのセットコードに設定すると不足してる材料が表示されて、そこから探しに行けます
    ただし、先のストーリーでしかドロップしないコーデや、幻の部屋などのガチャで出るコーデも表示されるので
    集めるのが無理そうならほどほどにして次のストーリーに進みましょう
    0

2/17 05:00 ~ 2/23 23:59

終了したイベント

成果

クエスト

ガール級 プリンセス級
章別まとめ

ギルド

交換ショップ

クローゼット

アクセサリー (15)
レアリティ別 タグ別

トータルコーデ

七大国記

デザインスタジオ

七大国

公式Tweet

愛の誓い
フレンド募集掲示板
コーデコロッセオ
4 依頼
5 雑談・相談掲示板
6 裏技・小ネタ
7 よくある質問
8 ヘアスタイル
9 ドレス
10 ギルド
goodランキング
ここのコメント欄、昨年までさかのぼって1つ.. 16
今回の愛の誓いイベ、酷すぎませんか?ダイヤ.. 11
1 エレガント=大人=ピュア>ウォーム>シ.. 7
4 5はモダンチャイナ、クラシックチャイナの服.. 6
5 60回、80回でドレスは確定だけど、揃うかどう.. 5
もっと見る
最近の更新

5分まえ

26分まえ

2017/02/20 (月) 18:49

2017/02/20 (月) 16:18

2017/02/20 (月) 16:06

2017/02/20 (月) 16:00

2017/02/20 (月) 15:43

2017/02/20 (月) 15:33

2017/02/20 (月) 01:06

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR