(429)  
最終更新日時:
質問がありましたらコメント欄へお気軽にどうぞ。
▶ミラクルニキ公式サイトのよくある質問はこちら

※問題が解決してもしなくても、答えてくれた人がいたら必ず返信するようにしましょう。
回答者は、質問者に届いているのか分からなくて心配になるので、ちゃんと返事をしてあげてください。

このゲームは何をするの?

 異世界に召喚された主人公ニキになって、ゲームキャラクターや他のプレイヤーとコーディネートバトルをします。

ストーリー関連

 ストーリーはメインメニューの【旅を続ける】から始めることができます。
 通常こなしていくクエストがメインストーリー。
 そのマップで「Sをいくつ以上で開放」で表示されているものがサブストーリーです。
 メインストーリーは「1-1」、サブストーリーは「2-SP1」と表記されていますのでご参考に。

ガール級・プリンセス級ってなに?

 はじめはガール級のみのプレイですが、第3章終わりの「3-12 ウェンツに向かおう」までの全てをクリアすると、プリンセス級も開放されるようになります。
 ガール級がノーマルモード、プリンセス級はハードモードとお考えください。
 プリンセス級はガール級で表示されていた参考コーデがなくなり、バトル相手のスキル使用も多くなります。
 判定基準やスキルなど確認したい場合は、【第1章】などクエストをご確認ください。

次の話に進むには?

 各話でコーディネイトバトルがありますので、勝ちましょう。
 ガール級は「参考コーデ」、プリンセス級は「アクセサリー」などで追加ポイントを稼ぎましょう。

クリア・S評価コーデってなに?

 モモがこれいいんじゃないかな?と、クエストにあった属性コーデをアドバイスしてくれます。参考にしてコーデを完成させましょう!
 クリアコーデは固定表示ですが、S評価コーデは自分のレベルや所持アイテムで変動していきます。
 アイテムが増えたら前のクエストをこなして高得点を狙ってみるのもいいと思います。
 クリア・S評価コーデはガール級のステージをタップして左上に出る参考コーデから見ることができます。

S評価が取れない!

 ガール級のS評価コーデをそのまま使うと殆どのプリンセス級でS評価が取れます。
 しかし、プリンセス級の2-74-12など、それまで難なくS評価を取れていたのに、突然取れなくなる難易度の高いステージがあります。
 まずは下のポイントを試し、それでもS評価が取れない場合は一旦諦めて章を進めましょう。

 1.おすすめコーデのページを見ながら得点の高いコーデを身につける
 S評価コーデは最大10個までしか表示されません。
 おすすめコーデのページを見ながら、靴下は2種、アクセは得点の上がるものは可能な限り身につけましょう。

 2.スキルを使いこなす
 スキルを駆使していくことで更に高得点を稼げます。
 高評価のポイントは相手との点数差です。
 自分の評価を上げる「ニキ・スマイル」や「投げキッス」は高得点が出やすい属性で使用し、
 相手の評価を下げる「厳しい視線」を、相手が高得点を取った時に使用することで、点数差が大きく開がります。
 よく使用するスキルは常に限界までレベルを上げることをオススメします。
 ニキのスキル一覧も併せてお読みください。

 3.一旦諦める
 少し経ってから挑むとあっさりS評価を取れることが多いです。
 得点の高い衣装が手に入ったり、スキルレベルが上がるためです。
 また、衣装製作をしないと得点が上がらないステージもあります。
 必要に応じて製作を行う習慣をつけましょう。

S評価の友達より点数が高いのにS評価が取れないのは何で?

 評価は対戦相手との点数差で決まります。
 厳しい視線や視線無効などを併用することで、少し低めの点でもS評価が取れるようになります。
 詳しくは上の「S評価が取れない!」を読んでみてください。

私の旅のS評価の数が足りないよ!他の人は達成報酬貰ってるのに貰えないよ!

 7章のサブクエスト(SP3~5)は端の方に隠れているため見落としやすくなっています。
 また実際にはクリアしてるのにクリアしてる事にならず達成報酬が貰えないバグがあるようです。
 見落としが無いか再度確認し、見落としが無さそうでしたら運営に問い合わせてみてください。

 各章のクエスト数とクエスト累計数
メインクエスト数メイン累計数サブクエスト数サブ累計数クエスト累計数
1章99009
2章9182220
3章12302434
4章12423749
5章125431064
6章116531378
7章97451892
8章983321104
9章992324116
10章9101327128
11章9110330140
12章9119333152
13章9128336164

「体力が足りません!」と言われるのだけど?

 サーバとの同期ずれが原因です。他のコンテンツを開いたりアプリを再起動すると本来の体力が表示されます。

「服を着替えないと出かけられないよ」って言われるのだけど?

 トップスボトムスの両方かドレスを着ていないと怒られます。

クイッククリアを使おうとすると「~の衣装が足りません」と言われるのだけど?

 コーデに使っていたアイテムのうちいずれかが、カスタマイズギルドの交換などで所持数0になっていると出ます。
 コーデ画面に入って最高スコアのコーデの確認をしてみてください。

top○○%とかtop○○ってなに?

 top○○%は参加者全体から大体どのくらいの順位にいるかという割合になります。
 仮に参加者を10万人とするとtop15%は15000位くらいになります。
 999位以下になるとtop256など具体的な数字になります。

システム関連

引き継ぎ設定

 万が一に備えて早めに設定しましょう。
 左上の顔アイコン→設定から設定します。
 引き継ぎ設定は「引き継ぎコード発行」と「Twitter連携」の二通りありますが、両方設定しておくと何かあった時の保険になります(片方しか設定していなくても問題ありません)。
 故障などに備えて引き継ぎメモはニキをプレイしている端末以外にメモすることをオススメします。
 引き継ぎコードの期限は特に無いようですが、次に引き継いだ時は再設定が必要になるので注意してください。

端末故障。引き継ぎ設定をしていないor引き継ぎメモが間違っていたんだけどどうにもならないの?

 個人が特定できれば復旧してもらえる可能性があります。
 課金履歴がある方はほぼ確実に復旧できると思います。
 ユーザーID、ニックネーム、所属ギルド名、所持コイン・ダイヤ、課金履歴(過去の課金日時や決済番号)等、
 覚えている情報を可能な限り添えて送ってみてください。

デイリーや各挑戦回数のリセット時間は?

 デイリータスク、コロッセオ・ギルド依頼・プリンセス級・イベント挑戦回数、フレンド体力受取りのリセットは朝5時です。
 コロッセオは決算のため月曜AM2~6時の間プレイできません。
 イベントは最終日の23時59分に終了することが多いようです。

各回復時間まとめ

回復時間備考
体力5分1時間に12回復
コーデ品評会3分1時間に20回復、1時間半で全回復
光のギャラリー5分1時間に12回復、2時間半で全回復

サインアップ報酬を受け取らず溜めておくことができるの?

 ログインして受け取らずにいても無料で受け取れる分は1日1つまでです。
 イベント用に体力を置いておくということはできません。

イベントが終了時刻より数分早く終わったのだけど?

 各イベントの終了時刻は23時59分00秒です(59秒ではないので注意)。
 またサーバ時刻のズレや同期ズレが原因で実際より早めに終了してしまうこともあるようです。
 時間に余裕を持って進めましょう。

右の縦に並んでいたのが見当たらないのだけど?

 メイン画面の《右上》に☆があると思います。そこをタッチ!
【クローゼット】……持っているアイテム、持っていないアイテムを確認できます。
【フレンド】……フレンドになっている人、フレンド承認待ちになっている人を確認できます。
【デイリー】……こなすとクリア報酬がもらえるので確認しながら消化してみましょう。
【達成度】……できたぞ(どやぁ)リストですね。報酬がもらえるので「!」が付いていたら確認してみましょう。
【イベント】……運営からのイベント告知です。ここでタップしないともらえないアイテムもあるので「!」があったらすぐにチェック!
         毎日12~14時に30、19~21時に60の体力が貰えるので重要です。

メインメニュー

【旅を続ける】/【体力】

 各ストーリーへ行けます。
クラス消費費体力1日の回数制限
ガール級なし
プリンセス級1ステージ3回まで
 話をクリアするとアイテムがドロップすることがありますが、確実に手に入るわけではありません。何回か試してみましょう。
 体力は5分に1回復します。
 レベルアップやギルド蔵書の赤ずきんを読むことで上限が増えます。
 コインやダイヤでアイテムを買うことができます。

【デザインスタジオ】

 ミッション1-8クリア後に開放。
 【カスタマイズ】……持っているアイテムのカラーを変更することができます。
 【衣装製作】……持っているデザイン図から新しいアイテムを製作します。
         製作後、素材衣装は各1点ずつ残ります。
         複数作る時の素材合計数は「(素材必要数-1)×製作個数+1」となります。
 【衣装グレードアップ】……持っているアイテムをランクアップ(さらに可愛く)させます。
              グレードアップ後、素材衣装は各1点ずつ残ります。
              複数作る時の素材合計数は「(素材必要数-1)×グレードアップ個数+1」となります。
 【分解リメイク】……持っているアイテムを分解することができます。
           分解した後のアイテムはカスタマイズに必要になったり、リメイクのみで作成できるアイテムの素材となります。
           【リメイク】のアイコンは【衣装分解】の画面を出した《右上》にあります。

【光のギャラリー】【コメント】

 ミッション3-5クリア後に開放。
 みんなが投稿した自慢のコーデを閲覧することができます。
 投稿は1日3回までですが、コレクション数が1500を超えると1日に6回投稿できるようになります。
 保存数は50枚で、50枚を超えたら古いものから消えます(アップ時に確認のアラートが出ます)。
 また、投稿を表示した後レビューを残すと(3択支)10回毎にレビュー報酬が貰えます。
 報酬は体力・コイン・ダイヤ・名声値でランダムです。
 名声値はアイテムと交換できるようになります。アイテム交換は【光のギャラリー】《右上》の報酬交換から行えます。
 レビュー回数は5分に1回分回復します。
 フレンド・ギルドメンバーの投稿のみ、2~50文字以内でコメントを残すことができます。
 ツーショットやコメントの許可設定は【コーデ日記】→【設定】から変更可能です。

【メールボックス】

 【システムメール】……運営からのメンテナンスやイベントアイテム、モモの愛(体力)が届きます。
            一定期間で削除されることもあるので早めに受け取ることをお勧めします。
 【フレンドメール】……フレンドとメールがやり取りができるわけではありません。
            フレンドから体力が送られてきた場合ここに溜まります。
            1日の受け取り上限があるため、すべて受け取ることはできません。
            【一括受け取り】ボタン《下》に「受け取ると同時に体力を送り返す」が
            あるのでチェックを入れることをお勧めします。
            体力がMAX状態でも加算されるので、受け取りすぎて消えてしまった、なんてことはありません。安心してください。

【コーデ品評会】【いいね】

 ミッション2-3クリア後に開放。
 開催期間中にテーマに沿ったコーデをエントリーすることで、みんなに評価してもらいます。
 「いいね」を多く貰えるほど報酬が多くなります。フレンドや自分にも「いいね」ができますが1開催につき、1回です。
 報酬は《左下》の報酬交換から交換できます。
 また、【審査員になる】ことで、みんなのコーデに「いいね」することができます。
 こちらは10回毎にアイテムがもらえますが【手動受け取り】です。「いいね」回数の右にプレゼントの箱のマークがあるのでそこをタップで受け取れます。
 いいね回数は3分に1回分回復します。
 ▶品評会詳細はこちら
 ミッション1-8クリア後に開放。
 いくつかお題があるので、そのお題に沿ったコーデでバトルします。
 ここで貰える「スターコイン」は割と重要なのでできる限り参加しましょう。
 「スターコイン」はデザイン図や染色、布などと交換できます。

【着せ替え】

 持っているアイテムを着てみることができます。
 トータルコーデを保存してアイコンや、お気に入りとして保存することができます。
 《左下》のシェアによってダイヤを1日2個獲得できるので重要です。

【秘密の館】

 所謂ガチャ部屋です。
 幻の部屋は1日1回、謎の部屋は1日2回無料で回すことができます。
 また、レア以上が出た時にシェアすることができ、この時体力が6貰えるので重要です。

【マイページ】

 自分のLv、登録しているコーデ、スキル一覧が見ることができます。
 スキルはこのページで上げることができるので、バトル相手が強かった場合、スキルを上げてみるのも手でしょう。

よくある質問

ダイヤってなに?

 体力を増やすのに使ったり、プリンセス級の残り回数をリセットするのに使ったり、色んな場面で使える物です。
 ダイヤは主に課金することで入手できますが、無料で入手する方法もあります。

  • 毎日入手できるダイヤ
入手場所ダイヤ
デイリー53
サインアップ】※5日に1度50~150
シェア
【着せ替え】2
コーデ品評会】《コーデ変更》2
各クエスト S~C評価2
各クエスト A~F評価2
 他、チャージ報酬など期間限定イベントで入手することも可能です。

アイテムコードはどこで入力するの?

 アプリ左上に自分の顔があると思うのでタップ!
 マイページが開いたら、今度は右上の【設定】をタップ!
 一番上に【交換コード入力】があるので、そこにアイテムコードを入力しましょう!
 ▶現在使用できるコードはこちら

シェアってあるけど、シェアしなきゃアイテムもらえない?

 シェアを押した後、アプリを入れていなかったり連携を許可していないものをタップ。
 そのまま戻るを押して、Nikkiアプリに戻るとシェア完了です。
 LineやInstagramはタップするだけでシェアできた扱いになります。
 ミッション終了画面の「SOS」もしくは「シェア」の「2ダイヤ」と「100コインを5回」を、Instagram→キャンセル→シェアボタンの繰り返しで、全部ゲット出来ます。
 なお、「SOS」と「シェア」が同時に表示されるのは結果がA~Cのみになります。Sではシェアのみ、FだとSOSのみになるので注意。

コーデギフトBOXってなに?

 トータルコーデを全て揃えたときに貰える報酬のことです。
 全てのトータルコーデの報酬にコーデギフトBOXがあるわけではなく、主にイベントコーデやチャージ特典コーデの報酬になっています。
 たとえば「《雲上帝国》雪姫の銀雪羽衣」のコーデギフトBOXには、「春雪の名残雪の足枷霜柱の扇子、40ダイヤ」が入っています。
 各BOXの中身はトータルコーデ右上にある「コーデギフトBOX」をタップすることで確認できます。

ダイヤチャージ特典の累計数はおまけダイヤも含まれるの?

 特に明記されていない場合、初回チャージなどで貰える2倍分やおまけ分のダイヤはカウントされず、本来課金した分のダイヤだけがカウントされます。

コロッセオやイベントで同ポイントだった場合順位はどうなるの?

 後にそのポイントに到達した人の方が順位が高くなります。
 但し時間切れ間際にプレイすると思わぬトラブルが起こることがあるので時間に余裕を持ってプレイしましょう。

光のギャラリーのツーショットで一部のフレンドしか表示されない

 光のギャラリーはデータ量が多いため、表示されるまで時間がかかるようです。
 スクロールして「読み込み中...」と出てから数分経っても表示されないようなら、
 アプリの再起動またはタイトル画面の「修復」をしてください。

郵便箱エラーで問い合わせが送れない!問い合わせても返信が来ないよ!

 郵便箱エラーで送れない場合は下記アドレスに直接メールを送ってみてください。
 support@miraclenikki.jp
 返信が来ない場合はドメイン指定や迷惑メールのフィルタリングで弾かれている可能性があります。
 問い合わせを送る前に「miraclenikki.jp 」ドメインからの受信許可やフィルタの設定を確認してください。
 また、一部のドメインからは送れない場合があるようなので、フリーメール等他のサービスを試してみると良いかもしれません。

ギルドのメンバーリストやフレンド画面に表示される自分のコーデを変えたい

 【着せ替え】からコーデを変えた後、【トータルコーデ保存】で変更されます。
 (【顔アイコン設定】ボタンが出ていたらそちらをタップしてください)
 タイムラグがあるので反映されるまで時間がかかります。アプリを再起動することで反映される事もありますが、それでも反映されない場合は気長に待ちましょう。

ペナルティってなに?

 アクセサリーを複数個装着した場合、ペナルティ(減点)が課せられます。
 4個からペナルティが発生し、16個でペナルティ下限に達します。
 高得点のアクセサリーをいっぱい持っているのであれば、全て装着してしまったほうが総合的な点数は上がるので、あまり気にすることでは無いかもしれません。
 ▶詳しくはこちら

フレンド関連

フレンド検索はどこにあるの?

 【フレンドリスト】の右上に小さく【フレンド検索】があります。
 そこに「ユーザーIDを入力してください」とあるのでそこに入力しましょう。
 下に表示されているランダムで申請ができる人です。【フレンド申請】を送ってみましょう。
 リストは1分で更新されるので、1分後にもう一度開きなおすと新しいリストに変わっています。

フレンド承認ができません!

 【フレンド承認待ち】の人で承認できないエラーメッセージが出た場合、相手のフレンドリストがいっぱい、もしくは内部である程度の時間制限があって切れてしまっているのかもしれません。
 承認できない場合は【拒否】を押して【フレンド承認待ち】から消去しましょう。
 それ以外でタッチが効かない場合は運営に問い合わせてみましょう。

フレンドが探せない!

 相手のIDが間違っていませんか?
 自分や相手のフレンドリストがいっぱいではないですか?
 通信環境は問題ありませんか?
 それでもだめなら運営へ連絡です!

自分のIDが知りたい!

 【フレンド検索】を押した後の、フレンドIDが入力できる画面で、上に小さく書かれています。
 その右側には自分のIDを【コピー】できるのでSNSや掲示板に書き込みたいときは活用してみましょう。

ギルド関連

ギルドって何?

 一つのミッションを一緒に攻略するメンバーの集まりです。
 ギルドで行えること、交換物などは【ギルド】ページでご確認ください。

ギルドに入るには?

 まずミッション3-2をクリアする必要があります。
 (収集数にも制限がある様子なので要確認)
 トップ画面で秘密の館の下に【ギルド】と表示されていると思いますのでタッチします。
 ギルドランキングが表示されていると思います。《上》の方に検索をタッチ。
 推奨ギルドがあるので好きなところを選んで申請してみましょう。

知り合いのギルドに入りたい

 上記の検索画面の上の方に「ギルドIDを入力してください」と表示されているはずです。
 そこにお友達のギルドIDを入力して《右》にある検索を押しましょう。
 すると目的のギルドが表示されます。そこから申請を行いましょう。

加入申請について

 加入申請ボタンを押した後ページを移動しても問題ありません(申請ボタンは復活しますがちゃんと届いています)。
 手動で承認するため、承認されるまで時間がかかったりギルドの事情で入れないこともあります。
 気長に待つか、気になるギルドいくつかに申請してみると良いでしょう。
 また、あちこち加入申請をしてもTwitterで加入のみ、セットコーデを設定していない、収集度やLvが足りていないなどの理由で弾かれている可能性があると思います。
 ギルドメンバー募集掲示板など見て加入するギルドを選ぶと比較的スムーズに入れます。

ギルドを開設したい

 300ダイヤかかります。
 あとはアイコンとギルド名(変更不可)を決めて、ギルド概要(変更可能)を入力して出来上がりです。
 紹介文には改行が使用できません。使用すると、記号がーというエラー文が表示されます。
 ギルドIDはできたギルド順なので選べません。

ギルドでは何ができるの?

  • 【メンバーリスト】
    現在いるメンバーを確認できます。週間活躍度もチェックできます。
    マスターなどはここでメンバーをタッチして《左下》にあるメンバー操作によって
    サブマスターへの昇格や降格、メンバーの除隊、マスター譲渡などが行えます。
    • 【サブマスター】
      サブマスターは複数人任命することができます。
      メンバーの承認や除隊ができマスターの負担軽減に繋がるので、複数任命されることをおすすめいたします。
    • 【メンバー承認】
      承認待ちタブから承認します。
      承認してから24時間の間はギルド側から除籍させることができません(自主脱退は制限されていません)。

  • 依頼
    1日5回ミッションを行えます。ここでは体力は消費されません。
    テーマに沿ったコーデで得点を競います。
    依頼合計点」に達するまでミッションは続き、報酬も達成されるまで受け取れません。(報酬は週一リセット)
    得点が高いほど、早くミッションを終了することができます。
    • 夢工房
      依頼が100%になった時、報酬として該当のセットコーデパーツが解放され交換できるようになります。
      依頼クリア時に入手できるアクセサリー夢工房のセットコーデと交換ができます。

  • 【チャット】
    ギルドメンバーと会話することができます(ここでも改行は使えません)
    「無料」や「アニメ」等の単語はNGワードになっているようです。
    ▶NGワードまとめはこちら

  • 【図書館】
    依頼以外で活躍度を上げたり、蔵書を読み進めることで特定の効果をプレイヤーに付与することができます。

  • ギルド情報】
    ギルドのステータスを確認することができます。マスターはここでギルド概要を変更できます。
    ※アップデートにより、ギルドエンブレム下に移動しました。

夢工房で交換できるコーデアイテムは、どれから交換したほうがいい?

 各アイテムの属性詳細からSSが多く付いている物を選ぶと良いでしょう。
 こちらのページにオススメアイテムをまとめてみました。
 ▶夢工房オススメアイテム

ギルド内で放置してる人が多いけど、移籍した方がいい?

 ギルド依頼を進める人が減ると「ギルド報酬」のランクが下がってしまい、毎日の報酬が減ります。
 「個人累計ボーナス」では高順位を取れるようになってきますが、1位を取ったとしても獲得できる報酬はわずかです。
 それならば、メンバー全員が活動していて、依頼の回転数が早いギルドに移籍してしまったほうが、
 たとえ「個人累計ボーナス」で4位以内に入れなかったとしても、
 ギルド報酬の体力やギルドコイン、依頼報酬のアクセサリーが多く貰えて効果的です。
 ▶ギルド報酬や個人累計ボーナスの詳細はこちら

ギルドを退会したい

 【ギルド情報】画面中央の【ギルド脱退】から退会することができます。
 ギルドを退会すると12時間新しいギルドに入ることができません。
 また、活躍度は初期化されます。各ステージのスコア、夢工房アクセサリー類、ギルドコインと蔵書効果は引き継がれます。移籍した場合もクイッククリアは可能です。
 再加入する12時間の間(ギルド未加入の状態)でも蔵書効果は持続しています。

依頼をクリアしてから脱退した場合、その日の個人報酬、ギルド報酬ともに移籍先のギルドでは受け取れません。依頼をする前に脱退する事をお勧め致します。

イベント関連

体力イベの時に体力を貯めておくと聞くけど、それってつまりどういうこと?

 体力は、自然回復だと最大値を超えて回復しません。
 ただし、報酬などで体力を受け取った際は、最大値を超えて体力が貯まります。ダイヤで回復した時も同様です。
 体力を貯めるには以下の方法があります。

  • 【ログインボーナス】
    1日2回、12:00-14:00と19:00-21:00に無料で体力が貰えます。月曜~金曜の12:00-14:00のみ30。他の時間帯は60貰えます。
    月曜~金曜は1日に90体力、土日は1日120体力が貯まります。
    一週間貯めると、570体力に!
    ※ただし、手動で受け取る必要があるので、受け取り忘れのないように気をつけましょう。

  • 【マンスリーサインアップ】
    5日に1度、20~40体力入手できます。
    ※受け取った翌日に次のアイテムが入手できるので、貯めておいて好きなときに受け取るということはできません。
    ▶マンスリーサインアップ詳細はこちら

  • 【不具合のお詫び】
    ゲーム内で不具合等があった際にダイヤ、コイン、体力などがポストに届くことがあります。
    体力が送られてくるのは、新章追加時や体力消費系のイベントの時に不具合があった場合が多いです。
    こちらも受け取りに期限があります。

  • 【コーデ品評会】
    コーデ品評会では、10回投票(審査)をすると1つ報酬が貰えます。
    報酬は体力以外に、ダイヤやクリスタルローズなども貰えますので、必ずしも体力が貰えるというわけではありません。
    ログインボーナス同様、手動で受け取る必要があります。
    ▶コーデ品評会で報酬をもらう・ためる方法はこちら

  • 【トータルコーデ完成】
    トータルコーデを完成させると、報酬として体力が貰えるものがあります。
    すぐには受け取らずに必要な時まで回収せずに貯めておくのも一つの手です。
    完成報酬で体力が貰えるコーデは以下の通り。
《雲上帝国》幽蘭賦《カルファ王国》海月姫《リリス王国》闇夜のロリータ
30体力35体力35体力

  • クリアでギフト
    特定のステージをクリアするとデザイン図やダイヤ、コイン、体力などが貰えます。
    (右側メニュー「イベント」→一番下のバナーから)
    ガール級、プリンセス級共に4つまでしか表示されません。次の報酬はどれかを受け取った後に表示されます。
    ▶クリアでギフト詳細はこちら

  • 【シェア】
    新しいアイテム、もしくは珍しいアイテムを入手すると、1日に1度シェアで6体力が貰えます。
    また、デイリータスク「1日に3回シェアする」を達成すると更に6体力が貰えるので、残り2回、どこかでシェアをしましょう。
    おすすめはギルド依頼で報酬を受領する時です。
    イヤリングとペンダントを受け取ると、シェアボタンの横に6体力の表示が出るので、逃さずシェアしましょう。
    ※ヘアピンだとシェアをしても体力は貰えません。
    ▶シェアの方法はこちら(同ページ内)

コメント(429)
Twitter

コメント

  • ミラクルナナシ No.101962413 18時間まえ 通報
    最近、着せ替えルームに入ると「コーデ案に未入手の衣装があります」と毎回表示されるようになったのですが、!マークもどこにもないし、一体何のことを指しているのか分かりません。知っている方、教えてください。
    返信数 (2)
    1
    • × ミラクルナナシ No.101962734 14時間まえ 通報
      今着ている衣装で、以前コーデを組んだ際にはあったけど 色を変えたり素材として使ってしまって現在所持ゼロになっているものはありませんか? それのことではないでしょうか…?
      2
      • × ミラクルナナシ No.101963459 10時間まえ 通報
        仰るとおりでした!
        所持ゼロになった衣装を含んだコーデを顔アイコンに設定していたから、着せ替えルームに入った瞬間「コーデ案に未入手の…」と表示されていただけで、他のコーデを顔アイコンにしてみるとルームに入った瞬間は表示されなかったです。
        ありがとうございました!
        0
  • ひろまり No.101782862 2017/12/22 (金) 21:34 通報
    クリスタルローズで交換できるアイテムの、交換優先順位が知りたいです。
    また、よく「このアイテムは強い」と分析されている方がいますが、どうやれば見分けられるようになるでしょうか?
    返信数 (2)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101785300 2017/12/23 (土) 11:36 通報
      「クリスタルガーデン」ページにオススメアイテム項目を追加しました。
      https://miraclenikki.gamerch.com/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3#content_1_2
      コロッセオやギルド依頼で活躍するかどうかだと思います。SやSSが多くついていて更にタグがついていれば優先度は高くなります。
      0
      • × ひろまり No.101786382 2017/12/23 (土) 15:34 通報
        ページの追加ありがとうございます!
        おススメページ、本当にありがたいです。また、SSやタグ付きなども指標の1つになると教えてくださって感謝します。大変参考になりました!コツコツ集めていきたいと思います!
        0
  • ミラクルナナシ No.101771995 2017/12/20 (水) 18:49 通報
    ギルドのチャットは新しく入ってきた方も入る前の発言を見ることは出来ますか?
    自分でギルドを立てたため他のギルドに入ったことがないのでわからないので教えて欲しいです
    返信数 (2)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101785307 2017/12/23 (土) 11:40 通報
      出来ますよー
      1
      • × ミラクルナナシ No.101786542 2017/12/23 (土) 16:23 通報
        ありがとうございます!
        0
  • Harlm No.101713311 2017/12/10 (日) 11:10 通報
    ギルマスがアプリを消したら、そのギルド自体も消えるんでしょうか?
    返信数 (1)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101785310 2017/12/23 (土) 11:41 通報
      消えないです。
      0
  • ミラクルナナシ No.101688246 2017/12/05 (火) 22:52 通報
    光のギャラリーでフレンド投稿一覧が「フォトランキングリスト取得に失敗!」と出て毎回何度もページを読み込み直さないと表示されない不具合があるのですが、解決方法をご存知の方いらっしゃいますか。三か月以上前から続いているエラーなのですが一向に解決されません。修復や再インストールでは解決されませんでした。宜しくお願いします。
    0
  • ミラクルナナシ No.101649063 2017/11/29 (水) 23:28 通報
    13章に記載されてあるアクセサリーのペナルティは13章だけのシステムですか?それとも他の章、コロッセオ等でも20個以上だと点数が下がってしまうのですか?
    0
  • M No.101560646 2017/11/17 (金) 02:26 通報
    ギルド依頼5回挑戦できたはずが、今やったら4回しか挑戦できない。1回やった時点で残り3の表示になったのは不具合?それともギルドのルールが変わったのでしょうか?
    返信数 (1)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101561414 2017/11/17 (金) 08:51 通報
      達成率が100パーセントに近くなっていませんでしたか?依頼達成率が100パーセントに達する点数分までしか、その依頼には挑戦できなかった気がします。
      その場合、残り1回分は他の依頼に変えれば表示されるのではないかと!
      2
  • ミラクルナナシ No.101557676 2017/11/16 (木) 19:49 通報
    ギルド内のメンバー一覧で表示されている自分のコーデを変更したいのですが、どこから変更できるのか分かりません。
    どなたかご存知の方教えてください🙇💦
    返信数 (2)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101558867 2017/11/16 (木) 22:01 通報
      通常の着せ替えでそのままギルドに反映されるとおもいますが、タイムラグがある為直ぐに変更出来ない可能性が有ると思います…間違ってたらごめんなさい🙏
      2
      • × ミラクルナナシ No.101561768 2017/11/17 (金) 10:35 通報
        そうなんですね!
        もう少し待ってみようと思います。
        返信ありがとうございました!
        0
  • ミラクルナナシ No.101491814 2017/11/07 (火) 20:54 通報
    まだ始めて数週間の初心者なのですが、始めて2日目くらいにアプリの左側に○○時までにダイヤ購入で○○個ボーナス的なことが表示されていたのですが(内容は定かではないがかなりお得だった)、それ以降一度も見かけていません。
    表示されるタイミングなどあるのでしょうか?初心者限定?
    返信数 (1)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101562591 2017/11/17 (金) 14:00 通報
      シークレットセールの事かと思います。Wiki内検索で検索すると9/30の雑談にいろいろ詳しく出ていますので 参考にしてください。
      0
  • なぁ No.101468497 2017/11/05 (日) 09:28 通報
    この画像の1回クリアと2回クリアって自分でコーディネートしなくてもコインとか貰えるってことですよね? アイテムはもらえますか?
    返信数 (1)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101469417 2017/11/05 (日) 11:51 通報
      貰えますよ。
      ランダムなので出ない事もありますが。
      2

12/27
ギルド依頼第6章 (46) 追加
新セットコーデ追加
▶青春の嵐の獲得方法はこちら (21)
編集メンバー募集中
情報提供 (1323)も募集中!

イベント雪の舞踏会の攻略情報
1/20 05:00 ~ 1/26 23:59

終了したイベント

20162017
2018
復刻衣装
その1 (4)その2 (0)
復刻情報 (5)

成果

クエスト

コーデコロッセオ

おすすめコーデ一覧

ギルド

学会

秘密の館

謎の部屋幻の部屋
コリドー月と蛍の光
四季巡り (55)
全ガチャ品一覧

ガチャシミュレーター

交換ショップ

デザインスタジオ

クローゼット

アクセサリー
ヘアアクセサリー
耳飾り首飾り腕飾り
手持品腰飾り特殊

レアリティ別
♥6♥5♥4
♥3♥2♥1
タグ別
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
雪の舞踏会
イベント【雪の舞踏会】ステージ5 おすすめアイテム
イベント【雪の舞踏会】ステージ3 おすすめアイテム
4 コーデコロッセオ
5 イベント【雪の舞踏会】ステージ2 おすすめアイテム
6 イベント【雪の舞踏会】ステージ1 おすすめアイテム
7 イベント【雪の舞踏会】ステージ4 おすすめアイテム
8 依頼
9 雑談・相談掲示板
10 ミラクルニキ攻略Wikiへようこそ
最近の更新

数秒 まえ

1分まえ

2分まえ

3分まえ

5分まえ

6分まえ

13分まえ

14分まえ

15分まえ

16分まえ

17分まえ

18分まえ

新規作成

数秒 まえ

1分まえ

2分まえ

3分まえ

5分まえ

6分まえ

13分まえ

14分まえ

7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
モンハンワールド ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
アリスギア リセマラランキング アリス・ギア・アイギス
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン