(404)  
最終更新日時:
質問がありましたらコメント欄へお気軽にどうぞ。

※問題が解決してもしなくても、答えてくれた人がいたら必ず返信するようにしましょう。
回答者は、質問者に届いているのか分からなくて心配になるので、ちゃんと返事をしてあげてください。

このゲームは何をするの?

 異世界に召喚された主人公ニキになって、ゲームキャラクターや他のプレイヤーとコーディネートバトルをします。

ストーリー関連

 ストーリーはメインメニューの【旅を続ける】から始めることができます。
 通常こなしていくクエストがメインストーリー。
 そのマップで「Sをいくつ以上で開放」で表示されているものがサブストーリーです。
 メインストーリーは「1-1」、サブストーリーは「2-SP1」と表記されていますのでご参考に。

ガール級・プリンセス級ってなに?

 はじめはガール級のみのプレイですが、第3章終わりの「3-12 ウェンツに向かおう」までの全てをクリアすると、プリンセス級も開放されるようになります。
 ガール級がノーマルモード、プリンセス級はハードモードとお考えください。
 プリンセス級はガール級で表示されていた参考コーデがなくなり、バトル相手のスキル使用も多くなります。
 判定基準やスキルなど確認したい場合は、【第1章】などクエストをご確認ください。

次の話に進むには?

 各話でコーディネイトバトルがありますので、勝ちましょう。
 ガール級は「参考コーデ」、プリンセス級は「アクセサリー」などで追加ポイントを稼ぎましょう。

クリア・S評価コーデってなに?

 モモがこれいいんじゃないかな?と、クエストにあった属性コーデをアドバイスしてくれます。参考にしてコーデを完成させましょう!
 クリアコーデは固定表示ですが、S評価コーデは自分のレベルや所持アイテムで変動していきます。
 アイテムが増えたら前のクエストをこなして高得点を狙ってみるのもいいと思います。
 クリア・S評価コーデはガール級のステージをタップして左上に出る参考コーデから見ることができます。

S評価が取れない!

 ガール級のS評価コーデをそのまま使うと殆どのプリンセス級でS評価が取れます。
 しかし、プリンセス級の2-74-12など、それまで難なくS評価を取れていたのに、突然取れなくなる難易度の高いステージがあります。
 まずは下のポイントを試し、それでもS評価が取れない場合は一旦諦めて章を進めましょう。

 1.おすすめコーデのページを見ながら得点の高いコーデを身につける
 S評価コーデは最大10個までしか表示されません。
 おすすめコーデのページを見ながら、靴下は2種、アクセは得点の上がるものは可能な限り身につけましょう。

 2.スキルを使いこなす
 スキルを駆使していくことで更に高得点を稼げます。
 高評価のポイントは相手との点数差です。
 自分の評価を上げる「ニキ・スマイル」や「投げキッス」は高得点が出やすい属性で使用し、
 相手の評価を下げる「厳しい視線」を、相手が高得点を取った時に使用することで、点数差が大きく開がります。
 よく使用するスキルは常に限界までレベルを上げることをオススメします。
 ニキのスキル一覧も併せてお読みください。

 3.一旦諦める
 少し経ってから挑むとあっさりS評価を取れることが多いです。
 得点の高い衣装が手に入ったり、スキルレベルが上がるためです。
 また、衣装製作をしないと得点が上がらないステージもあります。
 必要に応じて製作を行う習慣をつけましょう。

S評価の友達より点数が高いのにS評価が取れないのは何で?

 評価は対戦相手との点数差で決まります。
 厳しい視線や視線無効などを併用することで、少し低めの点でもS評価が取れるようになります。
 詳しくは上の「S評価が取れない!」を読んでみてください。

私の旅のS評価の数が足りないよ!他の人は達成報酬貰ってるのに貰えないよ!

 7章のサブクエスト(SP3~5)は端の方に隠れているため見落としやすくなっています。
 また実際にはクリアしてるのにクリアしてる事にならず達成報酬が貰えないバグがあるようです。
 見落としが無いか再度確認し、見落としが無さそうでしたら運営に問い合わせてみてください。

 各章のクエスト数とクエスト累計数
メインクエスト数メイン累計数サブクエスト数サブ累計数クエスト累計数
1章99009
2章9182220
3章12302434
4章12423749
5章125431064
6章116531378
7章97451892
8章983321104
9章992324116
10章9101327128

「体力が足りません!」と言われるのだけど?

 サーバとの同期ずれが原因です。他のコンテンツを開いたりアプリを再起動すると本来の体力が表示されます。

「服を着替えないと出かけられないよ」って言われるのだけど?

 トップスボトムスの両方かドレスを着ていないと怒られます。

クイッククリアを使おうとすると「~の衣装が足りません」と言われるのだけど?

 コーデに使っていたアイテムのうちいずれかが、カスタマイズギルドの交換などで所持数0になっていると出ます。
 コーデ画面に入って最高スコアのコーデの確認をしてみてください。

top○○%とかtop○○ってなに?

 top○○%は参加者全体から大体どのくらいの順位にいるかという割合になります。
 仮に参加者を10万人とするとtop15%は15000位くらいになります。
 999位以下になるとtop256など具体的な数字になります。

システム関連

引き継ぎ設定

 万が一に備えて早めに設定しましょう。
 左上の顔アイコン→設定から設定します。
 引き継ぎ設定は「引き継ぎコード発行」と「Twitter連携」の二通りありますが、両方設定しておくと何かあった時の保険になります(片方しか設定していなくても問題ありません)。
 故障などに備えて引き継ぎメモはニキをプレイしている端末以外にメモすることをオススメします。
 引き継ぎコードの期限は特に無いようですが、次に引き継いだ時は再設定が必要になるので注意してください。

端末故障。引き継ぎ設定をしていないor引き継ぎメモが間違っていたんだけどどうにもならないの?

 個人が特定できれば復旧してもらえる可能性があります。
 課金履歴がある方はほぼ確実に復旧できると思います。
 ユーザーID、ニックネーム、所属ギルド名、所持コイン・ダイヤ、課金履歴(過去の課金日時や決済番号)等、
 覚えている情報を可能な限り添えて送ってみてください。

デイリーや各挑戦回数のリセット時間は?

 デイリータスク、コロッセオ・ギルド依頼・プリンセス級・イベント挑戦回数、フレンド体力受取りのリセットは朝5時です。
 コロッセオは決算のため月曜AM2~6時の間プレイできません。
 イベントは最終日の23時59分に終了することが多いようです。

各回復時間まとめ

回復時間備考
体力5分1時間に12回復
コーデ品評会3分1時間に20回復、1時間半で全回復
光のギャラリー5分1時間に12回復、2時間半で全回復

サインアップ報酬を受け取らず溜めておくことができるの?

 ログインして受け取らずにいても無料で受け取れる分は1日1つまでです。
 イベント用に体力を置いておくということはできません。

イベントが終了時刻より数分早く終わったのだけど?

 各イベントの終了時刻は23時59分00秒です(59秒ではないので注意)。
 またサーバ時刻のズレや同期ズレが原因で実際より早めに終了してしまうこともあるようです。
 時間に余裕を持って進めましょう。

右の縦に並んでいたのが見当たらないのだけど?

 メイン画面の《右上》に☆があると思います。そこをタッチ!
【クローゼット】……持っているアイテム、持っていないアイテムを確認できます。
【フレンド】……フレンドになっている人、フレンド承認待ちになっている人を確認できます。
【デイリー】……こなすとクリア報酬がもらえるので確認しながら消化してみましょう。
【達成度】……できたぞ(どやぁ)リストですね。報酬がもらえるので「!」が付いていたら確認してみましょう。
【イベント】……運営からのイベント告知です。ここでタップしないともらえないアイテムもあるので「!」があったらすぐにチェック!
         毎日12~14時に30、19~21時に60の体力が貰えるので重要です。

メインメニュー

【旅を続ける】/【体力】

 各ストーリーへ行けます。
クラス消費費体力1日の回数制限
ガール級なし
プリンセス級1ステージ3回まで
 話をクリアするとアイテムがドロップすることがありますが、確実に手に入るわけではありません。何回か試してみましょう。
 体力は5分に1回復します。
 レベルアップやギルド蔵書の赤ずきんを読むことで上限が増えます。
 コインやダイヤでアイテムを買うことができます。

【デザインスタジオ】

 ミッション1-8クリア後に開放。
 【カスタマイズ】……持っているアイテムのカラーを変更することができます。
 【衣装製作】……持っているデザイン図から新しいアイテムを製作します。
         製作後、素材衣装は各1点ずつ残ります。
         複数作る時の素材合計数は「(素材必要数-1)×製作個数+1」となります。
 【衣装グレードアップ】……持っているアイテムをランクアップ(さらに可愛く)させます。
              グレードアップ後、素材衣装は各1点ずつ残ります。
              複数作る時の素材合計数は「(素材必要数-1)×グレードアップ個数+1」となります。
 【分解リメイク】……持っているアイテムを分解することができます。
           分解した後のアイテムはカスタマイズに必要になったり、リメイクのみで作成できるアイテムの素材となります。
           【リメイク】のアイコンは【衣装分解】の画面を出した《右上》にあります。

【光のギャラリー】【コメント】

 ミッション3-5クリア後に開放。
 みんなが投稿した自慢のコーデを閲覧することができます。
 投稿は1日3回までですが、コレクション数が1500を超えると1日に6回投稿できるようになります。
 保存数は50枚で、50枚を超えたら古いものから消えます(アップ時に確認のアラートが出ます)。
 また、投稿を表示した後レビューを残すと(3択支)10回毎にレビュー報酬が貰えます。
 報酬は体力・コイン・ダイヤ・名声値でランダムです。
 名声値はアイテムと交換できるようになります。アイテム交換は【光のギャラリー】《右上》の報酬交換から行えます。
 レビュー回数は5分に1回分回復します。
 フレンド・ギルドメンバーの投稿のみ、2~50文字以内でコメントを残すことができます。
 ツーショットやコメントの許可設定は【コーデ日記】→【設定】から変更可能です。

【メールボックス】

 【システムメール】……運営からのメンテナンスやイベントアイテム、モモの愛(体力)が届きます。
            一定期間で削除されることもあるので早めに受け取ることをお勧めします。
 【フレンドメール】……フレンドとメールがやり取りができるわけではありません。
            フレンドから体力が送られてきた場合ここに溜まります。
            1日の受け取り上限があるため、すべて受け取ることはできません。
            【一括受け取り】ボタン《下》に「受け取ると同時に体力を送り返す」が
            あるのでチェックを入れることをお勧めします。
            体力がMAX状態でも加算されるので、受け取りすぎて消えてしまった、なんてことはありません。安心してください。

【コーデ品評会】【いいね】

 ミッション2-3クリア後に開放。
 開催期間中にテーマに沿ったコーデをエントリーすることで、みんなに評価してもらいます。
 「いいね」を多く貰えるほど報酬が多くなります。フレンドや自分にも「いいね」ができますが1開催につき、1回です。
 報酬は《左下》の報酬交換から交換できます。
 また、【審査員になる】ことで、みんなのコーデに「いいね」することができます。
 こちらは10回毎にアイテムがもらえますが【手動受け取り】です。「いいね」回数の右にプレゼントの箱のマークがあるのでそこをタップで受け取れます。
 いいね回数は3分に1回分回復します。
 ▶品評会詳細はこちら
 ミッション1-8クリア後に開放。
 いくつかお題があるので、そのお題に沿ったコーデでバトルします。
 ここで貰える「スターコイン」は割と重要なのでできる限り参加しましょう。
 「スターコイン」はデザイン図や染色、布などと交換できます。

【着せ替え】

 持っているアイテムを着てみることができます。
 トータルコーデを保存してアイコンや、お気に入りとして保存することができます。
 《左下》のシェアによってダイヤを1日2個獲得できるので重要です。

【秘密の館】

 所謂ガチャ部屋です。
 幻の部屋は1日1回、謎の部屋は1日2回無料で回すことができます。
 また、レア以上が出た時にシェアすることができ、この時体力が6貰えるので重要です。

【マイページ】

 自分のLv、登録しているコーデ、スキル一覧が見ることができます。
 スキルはこのページで上げることができるので、バトル相手が強かった場合、スキルを上げてみるのも手でしょう。

よくある質問

ダイヤってなに?

 体力を増やすのに使ったり、プリンセス級の残り回数をリセットするのに使ったり、色んな場面で使える物です。
 ダイヤは主に課金することで入手できますが、無料で入手する方法もあります。

  • 毎日入手できるダイヤ
入手場所ダイヤ
デイリー53
サインアップ】※5日に1度50~150
シェア
【着せ替え】2
コーデ品評会】《コーデ変更》2
各クエスト S~C評価2
各クエスト A~F評価2
 他、チャージ報酬など期間限定イベントで入手することも可能です。

アイテムコードはどこで入力するの?

 アプリ左上に自分の顔があると思うのでタップ!
 マイページが開いたら、今度は右上の【設定】をタップ!
 一番上に【交換コード入力】があるので、そこにアイテムコードを入力しましょう!

シェアってあるけど、シェアしなきゃアイテムもらえない?

 No!
 シェアを押した後、アプリを入れていなかったり連携を許可していないものをタップ!
 そのまま戻るを押して、Nikkiアプリに戻ると・・・!
 LineやInstagramはタップするだけでシェアできた扱いになります。
 ミッション終了画面の「SOS」もしくは「シェア」の「2ダイヤ」と「100コインを5回」を、Instagram→キャンセル→シェアボタンの繰り返しで、全部ゲット出来ます。
 なお、「SOS」と「シェア」が同時に表示されるのは結果がA~Cのみになります。Sではシェアのみ、FだとSOSのみになるので注意。

コーデギフトBOXってなに?

 トータルコーデを全て揃えたときに貰える報酬のことです。
 全てのトータルコーデの報酬にコーデギフトBOXがあるわけではなく、主にイベントコーデやチャージ特典コーデの報酬になっています。
 たとえば「《雲上帝国》雪姫の銀雪羽衣」のコーデギフトBOXには、「春雪の名残雪の足枷霜柱の扇子、40ダイヤ」が入っています。
 各BOXの中身はトータルコーデ右上にある「コーデギフトBOX」をタップすることで確認できます。

ダイヤチャージ特典の累計数はおまけダイヤも含まれるの?

 特に明記されていない場合、初回チャージなどで貰える2倍分やおまけ分のダイヤはカウントされず、本来課金した分のダイヤだけがカウントされます。

コロッセオやイベントで同ポイントだった場合順位はどうなるの?

 後にそのポイントに到達した人の方が順位が高くなります。
 但し時間切れ間際にプレイすると思わぬトラブルが起こることがあるので時間に余裕を持ってプレイしましょう。

光のギャラリーのツーショットで一部のフレンドしか表示されない

 光のギャラリーはデータ量が多いため、表示されるまで時間がかかるそうです。
 スクロールして「読み込み中...」と出てから数分経っても表示されないようなら、
 アプリの再起動またはタイトル画面の「修復」をしてください。

郵便箱エラーで問い合わせが送れない!問い合わせても返信が来ないよ!

 郵便箱エラーで送れない場合は下記アドレスに直接メールを送ってみてください。
 support@miraclenikki.jp
 返信が来ない場合はドメイン指定や迷惑メールのフィルタリングで弾かれている可能性があります。
 問い合わせを送る前に「miraclenikki.jp 」ドメインからの受信許可やフィルタの設定を確認してください。
 また、一部のドメインからは送れない場合があるようなので、フリーメール等他のサービスを試してみると良いかもしれません。

フレンド関連

フレンド検索はどこにあるの?

 【フレンドリスト】の右上に小さく【フレンド検索】があります。
 そこに「ユーザーIDを入力してください」とあるのでそこに入力しましょう。
 下に表示されているランダムで申請ができる人です。【フレンド申請】を送ってみましょう。
 リストは1分で更新されるので、1分後にもう一度開きなおすと新しいリストに変わっています。

フレンド承認ができません!

 【フレンド承認待ち】の人で承認できないエラーメッセージが出た場合、相手のフレンドリストがいっぱい、もしくは内部である程度の時間制限があって切れてしまっているのかもしれません。
 承認できない場合は【拒否】を押して【フレンド承認待ち】から消去しましょう。
 それ以外でタッチが効かない場合は運営に問い合わせてみましょう。

フレンドが探せない!

 相手のIDが間違っていませんか?
 自分や相手のフレンドリストがいっぱいではないですか?
 通信環境は問題ありませんか?
 それでもだめなら運営へ連絡です!

自分のIDが知りたい!

 【フレンド検索】を押した後の、フレンドIDが入力できる画面で、上に小さく書かれています。
 その右側には自分のIDを【コピー】できるのでSNSや掲示板に書き込みたいときは活用してみましょう。

ギルド関連

ギルドって何?

 一つのミッションを一緒に攻略するメンバーの集まりです。
 ギルドで行えること、交換物などは【ギルド】ページでご確認ください。

ギルドに入るには?

 まずミッション3-2をクリアする必要があります。
 (収集数にも制限がある様子なので要確認)
 トップ画面で秘密の館の下に【ギルド】と表示されていると思いますのでタッチします。
 ギルドランキングが表示されていると思います。《上》の方に検索をタッチ。
 推奨ギルドがあるので好きなところを選んで申請してみましょう。

知り合いのギルドに入りたい

 上記の検索画面の上の方に「ギルドIDを入力してください」と表示されているはずです。
 そこにお友達のギルドIDを入力して《右》にある検索を押しましょう。
 すると目的のギルドが表示されます。そこから申請を行いましょう。

加入申請について

 加入申請ボタンを押した後ページを移動しても問題ありません(申請ボタンは復活しますがちゃんと届いています)。
 手動で承認するため、承認されるまで時間がかかったりギルドの事情で入れないこともあります。
 気長に待つか、気になるギルドいくつかに申請してみると良いでしょう。
 また、あちこち加入申請をしてもTwitterで加入のみ、セットコーデを設定していない、収集度やLvが足りていないなどの理由で弾かれている可能性があると思います。
 ギルドメンバー募集掲示板など見て加入するギルドを選ぶと比較的スムーズに入れます。

ギルドを開設したい

 300ダイヤかかります。
 あとはアイコンとギルド名(変更不可)を決めて、ギルド概要(変更可能)を入力して出来上がりです。
 紹介文には改行が使用できません。使用すると、記号がーというエラー文が表示されます。
 ギルドIDはできたギルド順なので選べません。

ギルドでは何ができるの?

  • 【メンバーリスト】
    現在いるメンバーを確認できます。週間活躍度もチェックできます。
    マスターなどはここでメンバーをタッチして《左下》にあるメンバー操作によって
    サブマスターへの昇格や降格、メンバーの除隊、マスター譲渡などが行えます。
    • 【サブマスター】
      サブマスターは複数人任命することができます。
      メンバーの承認や除隊ができマスターの負担軽減に繋がるので、複数任命されることをおすすめいたします。
    • 【メンバー承認】
      承認待ちタブから承認します。
      承認してから24時間の間はギルド側から除籍させることができません(自主脱退は制限されていません)。

  • 依頼
    1日5回ミッションを行えます。ここでは体力は消費されません。
    テーマに沿ったコーデで得点を競います。
    依頼合計点」に達するまでミッションは続き、報酬も達成されるまで受け取れません。(報酬は週一リセット)
    得点が高いほど、早くミッションを終了することができます。
    • 夢工房
      依頼が100%になった時、報酬として該当のセットコーデパーツが解放され交換できるようになります。
      依頼クリア時に入手できるアクセサリー夢工房のセットコーデと交換ができます。

  • 【チャット】
    ギルドメンバーと会話することができます(ここでも改行は使えません)

  • 【図書館】
    依頼以外で活躍度を上げたり、蔵書を読み進めることで特定の効果をプレイヤーに付与することができます。

  • ギルド情報】
    ギルドのステータスを確認することができます。マスターはここでギルド概要を変更できます。
    ※アップデートにより、ギルドエンブレム下に移動しました。

夢工房で交換できるコーデアイテムは、どれから交換したほうがいい?

 各アイテムの属性詳細からSSが多く付いている物を選ぶと良いでしょう。
 こちらのページにオススメアイテムをまとめてみました。
 ▶夢工房オススメアイテム

ギルド内で放置してる人が多いけど、移籍した方がいい?

 ギルド依頼を進める人が減ると「ギルド報酬」のランクが下がってしまい、毎日の報酬が減ります。
 「個人累計ボーナス」では高順位を取れるようになってきますが、1位を取ったとしても獲得できる報酬はわずかです。
 それならば、メンバー全員が活動していて、依頼の回転数が早いギルドに移籍してしまったほうが、
 たとえ「個人累計ボーナス」で4位以内に入れなかったとしても、
 ギルド報酬の体力やギルドコイン、依頼報酬のアクセサリーが多く貰えて効果的です。
 ▶ギルド報酬や個人累計ボーナスの詳細はこちら

ギルドを退会したい

 【ギルド情報】画面中央の【ギルド脱退】から退会することができます。
 ギルドを退会すると12時間新しいギルドに入ることができません。
 また、活躍度は初期化されます。各ステージのスコア、夢工房アクセサリー類、ギルドコインと蔵書効果は引き継がれます。移籍した場合もクイッククリアは可能です。
 再加入する12時間の間(ギルド未加入の状態)でも蔵書効果は持続しています。

依頼をクリアしてから脱退した場合、その日の個人報酬、ギルド報酬ともに移籍先のギルドでは受け取れません。依頼をする前に脱退する事をお勧め致します。

イベント関連

体力イベの時に体力を貯めておくと聞くけど、それってつまりどういうこと?

 体力は、自然回復だと最大値を超えて回復しません。
 ただし、報酬などで体力を受け取った際は、最大値を超えて体力が貯まります。ダイヤで回復した時も同様です。
 体力を貯めるには以下の方法があります。

  • 【ログインボーナス】
    1日2回、12:00-14:00と19:00-21:00に無料で体力が貰えます。月曜~金曜の12:00-14:00のみ30。他の時間帯は60貰えます。
    月曜~金曜は1日に90体力、土日は1日120体力が貯まります。
    一週間貯めると、570体力に!
    ※ただし、手動で受け取る必要があるので、受け取り忘れのないように気をつけましょう。

  • 【マンスリーサインアップ】
    5日に1度、20~40体力入手できます。
    ※受け取った翌日に次のアイテムが入手できるので、貯めておいて好きなときに受け取るということはできません。
    ▶マンスリーサインアップ詳細はこちら

  • 【不具合のお詫び】
    ゲーム内で不具合等があった際にダイヤ、コイン、体力などがポストに届くことがあります。
    体力が送られてくるのは、新章追加時や体力消費系のイベントの時に不具合があった場合が多いです。
    こちらも受け取りに期限があります。

  • 【コーデ品評会】
    コーデ品評会では、10回投票(審査)をすると1つ報酬が貰えます。
    報酬は体力以外に、ダイヤやクリスタルローズなども貰えますので、必ずしも体力が貰えるというわけではありません。
    ログインボーナス同様、手動で受け取る必要があります。
    ▶コーデ品評会で報酬をもらう・ためる方法はこちら

  • 【トータルコーデ完成】
    トータルコーデを完成させると、報酬として体力が貰えるものがあります。
    すぐには受け取らずに必要な時まで回収せずに貯めておくのも一つの手です。
    完成報酬で体力が貰えるコーデは以下の通り。
《雲上帝国》幽蘭賦《カルファ王国》海月姫《リリス王国》闇夜のロリータ
30体力35体力35体力

  • クリアでギフト
    特定のステージをクリアするとデザイン図やダイヤ、コイン、体力などが貰えます。
    (右側メニュー「イベント」→一番下のバナーから)
    ガール級、プリンセス級共に4つまでしか表示されません。次の報酬はどれかを受け取った後に表示されます。
    ▶クリアでギフト詳細はこちら

  • 【シェア】
    新しいアイテム、もしくは珍しいアイテムを入手すると、1日に1度シェアで6体力が貰えます。
    また、デイリータスク「1日に3回シェアする」を達成すると更に6体力が貰えるので、残り2回、どこかでシェアをしましょう。
    おすすめはギルド依頼で報酬を受領する時です。
    イヤリングとペンダントを受け取ると、シェアボタンの横に6体力の表示が出るので、逃さずシェアしましょう。
    ※ヘアピンだとシェアをしても体力は貰えません。
    ▶シェアの方法はこちら(同ページ内)

コメント(404)
Twitter

コメント

  • みみ No.101367033 2017/10/16 (月) 17:35 通報
    フレンドのところにある彼女のコーデって自分ではかけますか?書けたらやり方も教えてください。
    返信数 (1)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101367202 2017/10/16 (月) 18:11 通報
      3-5をクリアするとトップに「光のギャラリー」というものが解放されます。それのことです〜
      頑張って3-5クリアして下さいね!
      1
  • ミラクルナナシ No.101340495 2017/10/11 (水) 01:44 通報
    3つ並んでいるマークの一番左(本みたいなやつ)って何ですか?
    返信数 (1)
    1
    • × ミラクルナナシ No.101341573 2017/10/11 (水) 12:11 通報
      日本版ではまだ実装されていない「学会」というコンテンツに使用するアイテムを指すマークだと思います。
      加工不可品が一括選択できるようになったため、学会で必要なアイテムを一括分解してしまわないように追加されたのだと思います。
      0
  • 名無し No.101330817 2017/10/09 (月) 06:31 通報
    今回の復刻ガチャを引こうとすると、
    ダイヤはあるのに「体力が足りません」との表示が出て引くことができません。
    ちなみにそのときの体力は22/95でした。
    体力何か関係あるんですか?
    ただのバグでしょうか…??
    返信数 (2)
    1
    • × 名無し No.101331145 2017/10/09 (月) 09:03 通報
      体力が満タンじゃないと引けない、体力が100ないと引けないなどと聞きました。
      しかし私が試してないので確証はありません、すみません。。
      1
    • × ミラクルナナシ No.101331350 2017/10/09 (月) 10:15 通報
      私もなります
      普通に出来てる人もいるみたいなので体力100以上ある人は出来るのかな?と
      運営さんの設定間違いかなぁと思いつつ、かすかに詫びダイヤか詫びコイン期待
      …1000コインでもいいから
      いや、なにもなくていいから早く回したい
      0
  • ミラクルナナシ No.101260746 2017/09/26 (火) 09:47 通報
    最近になって気付いたのですがフレンドさんのアイコン表示が大きい(?)人が何人かいらっしゃいます。
    どうやって設定すればこのようになるのでしょうか?
    返信数 (4)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101260808 2017/09/26 (火) 10:07 通報
      データ読み込みの加減じゃないですかね。私のほうでもなりますが、リストを上下にスライドさせたりハートを送るボタンを押したりすると普通のサイズに戻るので…。違ったらすいません!
      0
      • × ミラクルナナシ No.101266472 2017/09/27 (水) 11:11 通報
        スライドしてみたら直りました……バグだったとは。
        ありがとうございました!!
        0
    • × ミラクルナナシ No.101260849 2017/09/26 (火) 10:22 通報
      今月7日のメンテ後から発生しているバグです。誰のアイコンが大きくなるかは不明ですが、些細なバグなので修正は次のメンテになると思います。
      2
      • × ミラクルナナシ No.101266477 2017/09/27 (水) 11:14 通報
        本当に、毎回ランダムに誰かのアイコンが大きくなっていました……。バグだったのですね。
        level◯以上とか、クローゼットのコーデ◯%以上とかの人がなるのかなー、なんて思っていたので安心しました。
        ありがとうございました!!
        0
  • ミラクルナナシ No.101258535 2017/09/25 (月) 21:42 通報
    冷却時間って何ですか?なにか、効果はあるんですが?
    返信数 (4)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101259211 2017/09/25 (月) 23:18 通報
      フレンドリスト→ハートを送ったら、次にハートを送れるまでの時間
      品評会→『いいね』ポチした後、回数が増えるまでの時間(最大30回)
      つまり回復待ち時間です。
      0
      • × ミラクルナナシ No.101260131 2017/09/26 (火) 02:34 通報
        返事ありがとうございます(≧∇≦*)
        0
    • × ミラクルナナシ No.101259402 2017/09/25 (月) 23:52 通報
      スキルの方じゃないかなと思うんですが、どうかな?
      もしスキルの方なら、そのスキルを使ってからまた使えるようになるまでの時間のことですよ
      0
      • × ミラクルナナシ No.101260136 2017/09/26 (火) 02:36 通報
        返事ありがとうございます(≧∇≦*)
        0
  • ミラクルナナシ No.101258487 2017/09/25 (月) 21:38 通報
    始めたばっかですが、コーデコロッセオの報酬は消えませんか?こつこつ、貯めれますか?
    返信数 (2)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101259153 2017/09/25 (月) 23:09 通報
      コインですよね。使ったり、不具合がなければずっと貯められますよ。デザイン図で300↑の物もありますし、コツコツ貯めないと買えないので。頑張って貯めてください♪
      2
      • × ミラクルナナシ No.101260138 2017/09/26 (火) 02:38 通報
        返事ありがとうございます(≧∇≦*)
        0
  • ミラクルナナシ No.101232911 2017/09/21 (木) 14:38 通報
    光のギャラリーへコメントが来ていたので返信したのですが相手に通知はくるのでしょうか?
    返信数 (1)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101233378 2017/09/21 (木) 16:30 通報
      相手の方のコーデ日記のアイコン下の参加したツーショット写真のお知らせのところに出ますよ
      0
  • ミラクルナナシ No.101220832 2017/09/19 (火) 13:56 通報
    どこかでアクセサリーは4つまではペナルティなし、5つ以上は4%づつマイナスになるっていう記載を見ましたが、ペナルティの付き方がわかる方いらっしゃいますか?
    ① 総得点からアクセサリーオーバー個数×4%マイナス
    ②アクセサリーの合計得点から、個数×4%マイナス
    ③オーバーした個数分のアクセサリがそれぞれ4%マイナス(高得点順)
    ④オーバーした個数分のアクセサリがそれぞれ4%マイナス(低得点順)
    あたりが考えられるかと思います。
    よろしくお願いいたします。
    返信数 (4)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101220916 2017/09/19 (火) 14:16 通報
      以前得点の検証をしておりました。
      アクセ4個からペナルティが発生してアクセサリーの合計点から引かれます。
      (但しタグ増加分はペナルティが発生しません)
      -5%、-10%…と引かれ、ペナルティの下限は16個の-40%となります。
      wikiに追加しようしようと思いつつ半年が過ぎてしまいました…
      近々追加いたします。
      0
      • × ミラクルナナシ No.101220973 2017/09/19 (火) 14:36 通報
        早速の回答ありがとうございます。
        やはり付けすぎはかなり痛いんですね~。
        0
      • × ミラクルナナシ No.101221234 2017/09/19 (火) 15:23 通報
        記憶に誤りがありまして16個の段階で-60%でした;;
        またペナルティの段階も4個から-5%、10%、17.5%、25%、30%、35%、40%、45%、50%、52.5%、55%、57.5%、以降60%と若干不規則になります。
        添付画像のように同じ得点のアクセを例にすると分かりやすいのですが、つけた分だけ若干点が伸び、16個以上はペナルティが変わらないためつけた分だけ有利になります。
        但し点が低いアクセは足を引っ張ってしまうので、6個辺りからは点の低いアクセは外し、17,18個以上になると点の低いアクセでも付けられるだけ付けた方が良さそうです(しっかり計算しないと分かりませんが)。
        1
      • × ミラクルナナシ No.101221246 2017/09/19 (火) 15:24 通報
        添付しわすれたのでこちらにアップします。
        4
  • ミラクルナナシ No.101204154 2017/09/16 (土) 18:09 通報
    既出でしたらすみません。
    今のギルドを脱退して新しいギルドを自分で作ることは可能でしょうか?
    また可能な場合はギルコや夢工房のアクセなどは引き継がれますか?
    返信数 (2)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101204215 2017/09/16 (土) 18:20 通報
      作ることができますよ~。
      ギルコ、夢工房の衣装、蔵書などは引き継がれるのでご安心を!
      3
      • × ミラクルナナシ No.101206179 2017/09/16 (土) 23:03 通報
        ありがとうございます!
        再加入しか見つからなかったので助かりました
        0
  • 土浦 斑点 No.101186550 2017/09/13 (水) 17:46 通報
    ミラクルニキ初心者ですがニキがアドバイスしてきた時は彼女の選んだ服、選択肢以外のものがタップできなくなり他の服の方が高得点がとれるので嫌なんですが従ったほうがいいのか、解除方法がわからず不安です。どうすればいいですか?
    返信数 (4)
    0
    • × ミラクルナナシ No.101186805 2017/09/13 (水) 18:51 通報
      最初のチュートリアルのとこかな?少し進めば自分で選べるけど…違ったらすいません
      0
    • × ミラクルナナシ No.101187487 2017/09/13 (水) 21:18 通報
      動物のモモではなく、赤い髪の女の子のニキなんですよね?でしたら上の方のおっしゃる通りのチュートリアルです。
      1―1から1―3までニキの指示に従ってサクサク進めてください。高得点については衣装が増えてからまたバトルをすればいいだけなので。不安がる必要はありませんよー。
      1
      • × 土浦 斑点 No.101188555 2017/09/14 (木) 00:44 通報
        返信ありがとうございます。
        RPG のようなゲームをほとんどやった事がないので勝手がわからなかったのですが、チュートリアルとわかり安心しました。勝手に動いていくのがとても怖かったので教えていただきありがとうございます。😆
        1
      • × ミラクルナナシ No.101189165 2017/09/14 (木) 07:21 通報
        もしまた困ったら『初心者向け序盤攻略方法』のページを参考に進めてくださ~い。
        楽しいニキライフを!
        1

9/28
ギルド依頼第五章 (38)追加
新セットコーデ追加
▶青春の嵐の獲得方法はこちら (14)
編集メンバー募集中
情報提供 (837)も募集中!

イベント「黒薔薇舞踏会」の攻略情報
10/19 05:00 ~ 10/23 23:59

終了したイベント

20162017
復刻衣装 (0)復刻情報 (5)

成果

クエスト

コーデコロッセオ

おすすめコーデ一覧

ギルド

秘密の館

謎の部屋幻の部屋
コリドー月と蛍の光
全ガチャ品一覧

ガチャシミュレーター

交換ショップ

デザインスタジオ

クローゼット

アクセサリー
ヘアアクセサリー
耳飾り首飾り腕飾り
手持品腰飾り特殊

レアリティ別
♥6♥5♥4
♥3♥2♥1
タグ別

トータルコーデ

七大国記

リリス王国
その1その2
パテール連邦
その1その2その3
雲上帝国
其の一其の二其の三
カルファ王国
その1その2
ウェイストランド共和国
その1
ノーザン王国
その1
ルインアイランド
その1

その他

七大国

公式Tweet

Wikiメンバー

テンプレ 共通項目
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
ドキドキ♥夜の逃走劇
雑談・相談掲示板
依頼
4 コーデコロッセオ
5 黒薔薇舞踏会
6 ミラクルニキ攻略Wikiへようこそ
7 第11章
8 春のピクニック
9 第10章
10 キュートなオトナ女子
goodランキング
黒薔薇余りそうな方へ業務連絡預言者メイク、.. 47
短い短いとよく見かけますが、ここのところが.. 29
さりげなく、えげつないステージが多いような.. 25
4 必ずコンプしなきゃいけないものでもないです.. 22
5 ココでソレを聞くとか大物ですねw 21
6 預言者の杖、グレードアップ前は「エスニック.. 20
7 254万コインで草 20
8 ニキに限らずソシャゲなんてそんなもんでしょ.. 18
9 復刻版の情報すごく助かります、ありがとうご.. 16
10 今回の奴、復刻が一生シリーズ並みに大変らし.. 16
もっと見る
最近の更新

11分まえ

12分まえ

18分まえ

24分まえ

37分まえ

49分まえ

53分まえ

57分まえ

1時間まえ

新規作成

2017/10/22 (日) 15:00

2017/10/22 (日) 06:07

2017/10/21 (土) 23:41

2017/10/19 (木) 22:09

2017/10/18 (水) 19:16

2017/10/18 (水) 19:08

2017/10/18 (水) 19:00

2017/10/18 (水) 17:50

2017/10/18 (水) 14:33

2017/10/18 (水) 14:32

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
注目記事
アズールレーン リセマラランキング アズールレーン
白猫 アトランダムタワー 攻略 白猫プロジェクト