(325)  
最終更新日時:
質問がありましたらコメント欄へお気軽にどうぞ。

※問題が解決してもしなくても、答えてくれた人がいたら必ず返信するようにしましょう。
回答者は、質問者に届いているのか分からなくて心配になるので、ちゃんと返事をしてあげてください。

このゲームは何をするの?

 異世界に召喚された主人公ニキになって、ゲームキャラクターや他のプレイヤーとコーディネートバトルをします。

ストーリー関連

 ストーリーはメインメニューの【旅を続ける】から始めることができます。
 通常こなしていくクエストがメインストーリー。
 そのマップで「Sをいくつ以上で開放」で表示されているものがサブストーリーです。
 メインストーリーは「1-1」、サブストーリーは「2-SP1」と表記されていますのでご参考に。

ガール級・プリンセス級ってなに?

 はじめはガール級のみのプレイですが、第3章終わりの「3-12 ウェンツに向かおう」までの全てをクリアすると、プリンセス級も開放されるようになります。
 ガール級がノーマルモード、プリンセス級はハードモードとお考えください。
 プリンセス級はガール級で表示されていた参考コーデがなくなり、バトル相手のスキル使用も多くなります。
 判定基準やスキルなど確認したい場合は、【第1章】などクエストをご確認ください。

次の話に進むには?

 各話でコーディネイトバトルがありますので、勝ちましょう。
 ガール級は「参考コーデ」、プリンセス級は「アクセサリー」などで追加ポイントを稼ぎましょう。

クリア・S評価コーデってなに?

 モモがこれいいんじゃないかな?と、クエストにあった属性コーデをアドバイスしてくれます。参考にしてコーデを完成させましょう!
 クリアコーデは固定表示ですが、S評価コーデは自分のレベルや所持アイテムで変動していきます。
 アイテムが増えたら前のクエストをこなして高得点を狙ってみるのもいいと思います。
 クリア・S評価コーデはガール級のステージをタップして左上に出る参考コーデから見ることができます。

S評価が取れない!

 ガール級のS評価コーデをそのまま使うと殆どのプリンセス級でS評価が取れます。
 しかし、プリンセス級の4-12など、それまで難なくS評価を取れていたのに、突然取れなくなる難易度の高いステージがあります。
 得点の高いコーデにするのは勿論、スキルを駆使していくことで更に高得点を稼げます。
 高評価のポイントは相手との点数差です。
 自分の評価を上げる「ニキ・スマイル」や「投げキッス」は高得点が出やすい属性で使用し、
 相手の評価を下げる「厳しい視線」を、相手が高得点を取った時に使用することで、点数差が大きく開がります。
 よく使用するスキルは常に限界までレベルを上げることをオススメします。

 また、7章辺りからS評価コーデをそのまま使うだけではS評価が取り辛いステージが出てきます。
 S評価コーデは最大10個までしか表示されないので、判定属性を見ながら合うものはできるだけ多く身につけましょう。

私の旅のS評価の数が足りないよ!他の人は達成報酬貰ってるのに貰えないよ!

 7章のサブクエスト(SP3~5)は端の方に隠れているため見落としやすくなっています。
 また実際にはクリアしてるのにクリアしてる事にならず達成報酬が貰えないバグがあるようです。
 見落としが無いか再度確認し、見落としが無さそうでしたら運営に問い合わせてみてください。

 各章のクエスト数とクエスト累計数
メインクエスト数メイン累計数サブクエスト数サブ累計数クエスト累計数
1章99009
2章9182220
3章12302434
4章12423749
5章125431064
6章116531378
7章97451892
8章983321104
9章992324116
10章9101327128

「体力が足りません!」と言われるのだけど?

 サーバとの同期ずれが原因です。他のコンテンツを開いたりアプリを再起動すると本来の体力が表示されます。

「服を着替えないと出かけられないよ」って言われるのだけど?

 トップスボトムスの両方かドレスを着ていないと怒られます。

クイッククリアを使おうとすると「~の衣装が足りません」と言われるのだけど?

 コーデに使っていたアイテムのうちいずれかが、カスタマイズギルドの交換などで所持数0になっていると出ます。
 コーデ画面に入って最高スコアのコーデの確認をしてみてください。

システム関連

デイリーや各挑戦回数のリセット時間は?

 デイリータスク、コロッセオ・ギルド依頼・プリンセス級・イベント挑戦回数、フレンド体力受取りのリセットは朝5時です。
 コロッセオは決算のため月曜AM2~6時の間プレイできません。
 イベントは最終日の23時59分に終了することが多いようです。

各回復時間まとめ

回復時間備考
体力5分1時間に12回復
コーデ品評会3分1時間に20回復、1時間半で全回復
光のギャラリー5分1時間に12回復、2時間半で全回復

イベントが終了時刻より数分早く終わったのだけど?

 各イベントの終了時刻は23時59分00秒です(59秒ではないので注意)。
 またサーバ時刻のズレや同期ズレが原因で実際より早めに終了してしまうこともあるようです。
 時間に余裕を持って進めましょう。

右の縦に並んでいたのが見当たらないのだけど?

 メイン画面の《右上》に☆があると思います。そこをタッチ!
【クローゼット】……持っているアイテム、持っていないアイテムを確認できます。
【フレンド】……フレンドになっている人、フレンド承認待ちになっている人を確認できます。
【デイリー】……こなすとクリア報酬がもらえるので確認しながら消化してみましょう。
【達成度】……できたぞ(どやぁ)リストですね。報酬がもらえるので「!」が付いていたら確認してみましょう。
【イベント】……運営からのイベント告知です。ここでタップしないともらえないアイテムもあるので「!」があったらすぐにチェック!
         毎日12~14時に30、19~21時に60の体力が貰えるので重要です。

メインメニュー

【旅を続ける】/【体力】

 各ストーリーへ行けます。
クラス消費費体力1日の回数制限
ガール級なし
プリンセス級1ステージ3回まで
 話をクリアするとアイテムがドロップすることがありますが、確実に手に入るわけではありません。何回か試してみましょう。
 体力は5分に1回復します。
 レベルアップやギルド蔵書の赤ずきんを読むことで上限が増えます。
 コインやダイヤでアイテムを買うことができます。

【デザインスタジオ】

 ミッション1-8クリア後に開放。
 【カスタマイズ】……持っているアイテムのカラーを変更することができます。
 【衣装製作】……持っているデザイン図から新しいアイテムを製作します。
 【衣装グレードアップ】……持っているアイテムをランクアップ(さらに可愛く)させます。
 【分解リメイク】……持っているアイテムを分解することができます。
           分解した後のアイテムはカスタマイズに必要になったり、リメイクのみで作成できるアイテムの素材となります。
           【リメイク】のアイコンは【衣装分解】の画面を出した《右上》にあります。

【光のギャラリー】【コメント】

 ミッション3-5クリア後に開放。
 みんなが投稿した自慢のコーデを閲覧することができます。
 投稿は1日3回までですが、コレクション数が1500を超えると1日に6回投稿できるようになります。
 保存数は50枚で、50枚を超えたら古いものから消えます(アップ時に確認のアラートが出ます)。
 また、投稿を表示した後レビューを残すと(3択支)10回毎にレビュー報酬が貰えます。
 報酬は体力・コイン・ダイヤ・名声値でランダムです。
 名声値はアイテムと交換できるようになります。アイテム交換は【光のギャラリー】《右上》の報酬交換から行えます。
 レビュー回数は5分に1回分回復します。
 フレンド・ギルドメンバーの投稿のみ、2~50文字以内でコメントを残すことができます。
 ツーショットやコメントの許可設定は【コーデ日記】→【設定】から変更可能です。

【メールボックス】

 【システムメール】……運営からのメンテナンスやイベントアイテム、モモの愛(体力)が届きます。
            一定期間で削除されることもあるので早めに受け取ることをお勧めします。
 【フレンドメール】……フレンドとメールがやり取りができるわけではありません。
            フレンドから体力が送られてきた場合ここに溜まります。
            1日の受け取り上限があるため、すべて受け取ることはできません。
            【一括受け取り】ボタン《下》に「受け取ると同時に体力を送り返す」が
            あるのでチェックを入れることをお勧めします。
            体力がMAX状態でも加算されるので、受け取りすぎて消えてしまった、なんてことはありません。安心してください。

【コーデ品評会】【いいね】

 ミッション2-3クリア後に開放。
 開催期間中にテーマに沿ったコーデをエントリーすることで、みんなに評価してもらいます。
 「いいね」を多く貰えるほど報酬が多くなります。フレンドや自分にも「いいね」ができますが1開催につき、1回です。
 報酬は《左下》の報酬交換から交換できます。
 また、【審査員になる】ことで、みんなのコーデに「いいね」することができます。
 こちらは10回毎にアイテムがもらえますが【手動受け取り】です。「いいね」回数の右にプレゼントの箱のマークがあるのでそこをタップで受け取れます。
 いいね回数は3分に1回分回復します。
 ▶品評会詳細はこちら
 ミッション1-8クリア後に開放。
 いくつかお題があるので、そのお題に沿ったコーデでバトルします。
 ここで貰える「スターコイン」は割と重要なのでできる限り参加しましょう。
 「スターコイン」はデザイン図や染色、布などと交換できます。

【着せ替え】

 持っているアイテムを着てみることができます。
 トータルコーデを保存してアイコンや、お気に入りとして保存することができます。
 《左下》のシェアによってダイヤを1日2個獲得できるので重要です。

【秘密の館】

 所謂ガチャ部屋です。
 幻の部屋は1日1回、謎の部屋は1日2回無料で回すことができます。
 また、レア以上が出た時にシェアすることができ、この時体力が6貰えるので重要です。

【マイページ】

 自分のLv、登録しているコーデ、スキル一覧が見ることができます。
 スキルはこのページで上げることができるので、バトル相手が強かった場合、スキルを上げてみるのも手でしょう。

よくある質問

ダイヤってなに?

 体力を増やすのに使ったり、プリンセス級の残り回数をリセットするのに使ったり、色んな場面で使える物です。
 ダイヤは主に課金することで入手できますが、無料で入手する方法もあります。

  • 毎日入手できるダイヤ
入手場所ダイヤ
デイリー53
サインアップ】※5日に1度50~150
シェア
【着せ替え】2
コーデ品評会】《コーデ変更》2
各クエスト S~C評価2
各クエスト A~F評価2
 他、チャージ報酬など期間限定イベントで入手することも可能です。

アイテムコードはどこで入力するの?

 アプリ左上に自分の顔があると思うのでタップ!
 マイページが開いたら、今度は右上の【設定】をタップ!
 一番上に【交換コード入力】があるので、そこにアイテムコードを入力しましょう!

シェアってあるけど、シェアしなきゃアイテムもらえない?

 No!
 シェアを押した後、アプリを入れていなかったり連携を許可していないものをタップ!
 そのまま戻るを押して、Nikkiアプリに戻ると・・・!
 LineやInstagramはタップするだけでシェアできた扱いになります。
 ミッション終了画面の「SOS」もしくは「シェア」の「2ダイヤ」と「100コインを5回」を、Instagram→キャンセル→シェアボタンの繰り返しで、全部ゲット出来ます。

コーデギフトBOXってなに?

 トータルコーデを全て揃えたときに貰える報酬のことです。
 全てのトータルコーデの報酬にコーデギフトBOXがあるわけではなく、主にイベントコーデやチャージ特典コーデの報酬になっています。
 たとえば「《雲上帝国》雪姫の銀雪羽衣」のコーデギフトBOXには、「春雪の名残雪の足枷霜柱の扇子、40ダイヤ」が入っています。
 各BOXの中身はトータルコーデ右上にある「コーデギフトBOX」をタップすることで確認できます。

ダイヤチャージ特典の累計数はおまけダイヤも含まれるの?

 特に明記されていない場合、初回チャージなどで貰える2倍分やおまけ分のダイヤはカウントされず、本来課金した分のダイヤだけがカウントされます。

コロッセオやイベントで同ポイントだった場合順位はどうなるの?

 後にそのポイントに到達した人の方が順位が高くなります。
 但し時間切れ間際にプレイすると思わぬトラブルが起こることがあるので時間に余裕を持ってプレイしましょう。

光のギャラリーのツーショットで一部のフレンドしか表示されない

光のギャラリーはデータ量が多いため、表示されるまで時間がかかるそうです。
スクロールして「読み込み中...」と出てから数分経っても表示されないようなら、
アプリの再起動またはタイトル画面の「修復」をしてください。

フレンド関連

フレンド検索はどこにあるの?

 【フレンドリスト】の右上に小さく【フレンド検索】があります。
 そこに「ユーザーIDを入力してください」とあるのでそこに入力しましょう。
 下に表示されているランダムで申請ができる人です。【フレンド申請】を送ってみましょう。
 リストは1分で更新されるので、1分後にもう一度開きなおすと新しいリストに変わっています。

フレンド承認ができません!

 【フレンド承認待ち】の人で承認できないエラーメッセージが出た場合、相手のフレンドリストがいっぱい、もしくは内部である程度の時間制限があって切れてしまっているのかもしれません。
 承認できない場合は【拒否】を押して【フレンド承認待ち】から消去しましょう。
 それ以外でタッチが効かない場合は運営に問い合わせてみましょう。

フレンドが探せない!

 相手のIDが間違っていませんか?
 自分や相手のフレンドリストがいっぱいではないですか?
 通信環境は問題ありませんか?
 それでもだめなら運営へ連絡です!

自分のIDが知りたい!

 【フレンド検索】を押した後の、フレンドIDが入力できる画面で、上に小さく書かれています。
 その右側には自分のIDを【コピー】できるのでSNSや掲示板に書き込みたいときは活用してみましょう。

ギルド関連

ギルドって何?

 一つのミッションを一緒に攻略するメンバーの集まりです。
 他のギルドで行えること、交換物などは【ギルド】ページでご確認ください。

ギルドに入るには?

 まずミッション3-2をクリアする必要があります。
 (収集数にも制限がある様子なので要確認)
 トップ画面で秘密の館の下に【ギルド】と表示されていると思いますのでタッチします。
 ギルドランキングが表示されていると思います。《上》の方に検索をタッチ。
 推奨ギルドがあるので好きなところを選んで申請してみましょう。

知り合いのギルドに入りたい

 上記の検索画面の上の方に「ギルドIDを入力してください」と表示されているはずです。
 そこにお友達のギルドIDを入力して《右》にある検索を押しましょう。
 すると目的のギルドが表示されます。そこから申請を行いましょう。

加入申請について

 加入申請ボタンを押した後ページを移動しても問題ありません(申請ボタンは復活しますがちゃんと届いています)。
 手動で承認するため、承認されるまで時間がかかったりギルドの事情で入れないこともあります。
 気長に待つか、気になるギルドいくつかに申請してみると良いでしょう。

ギルドを開設したい

 300ダイヤかかります。
 あとはアイコンとギルド名(変更不可)を決めて、ギルド概要(変更可能)を入力して出来上がりです。
 紹介文には改行が使用できません。使用すると、記号がーというエラー文が表示されます。
 ギルドIDはできたギルド順なので選べません。

ギルドでは何ができるの?

  • 【メンバーリスト】
    現在いるメンバーを確認できます。週間活躍度もチェックできます。
    マスターなどはここでメンバーをタッチして《左下》にあるメンバー操作によって
    サブマスターやメンバーの除隊、マスター譲渡が行えます。

  • 依頼
    1日5回ミッションを行えます。ここでは体力は消費されません。
    テーマに沿ったコーデで得点を競います。
    依頼合計点」に達するまでミッションは続き、報酬も達成されるまで受け取れません。(報酬は週一リセット)
    得点が高いほど、早くミッションを終了することができます。
    • 夢工房
      依頼が100%になった時、報酬として該当のセットコーデパーツが解放され交換できるようになります。
      依頼クリア時に入手できるアクセサリー夢工房のセットコーデと交換ができます。

  • 【チャット】
    ギルドメンバーと会話することができます(ここでも改行は使えません)

  • 【図書館】
    依頼以外で活躍度を上げたり、蔵書を読み進めることで特定の効果をプレイヤーに付与することができます。

  • ギルド情報】
    ギルドのステータスを確認することができます。マスターはここでギルド概要を変更できます。
    ※アップデートにより、ギルドエンブレム下に移動しました。

夢工房で交換できるコーデアイテムは、どれから交換したほうがいい?

 各アイテムの属性詳細からSSが多く付いている物を選ぶと良いでしょう。
 こちらのページにオススメアイテムをまとめてみました。
 ▶夢工房オススメアイテム

ギルド内で放置してる人が多いけど、移籍した方がいい?

 ギルド依頼を進める人が減ると「ギルド報酬」のランクが下がってしまい、毎日の報酬が減ります。
 「個人累計ボーナス」では高順位を取れるようになってきますが、1位を取ったとしても獲得できる報酬はわずかです。
 それならば、メンバー全員が活動していて、依頼の回転数が早いギルドに移籍してしまったほうが、
 たとえ「個人累計ボーナス」で4位以内に入れなかったとしても、
 ギルド報酬の体力やギルドコイン、依頼報酬のアクセサリーが多く貰えて効果的です。
 ▶ギルド報酬や個人累計ボーナスの詳細はこちら

ギルドを退会したい

 【ギルド情報】画面中央の【ギルド脱退】から退会することができます。
 ギルドを退会すると12時間新しいギルドに入ることができません。
 また、活躍度は初期化されます。各ステージのスコア、夢工房アクセサリー類、ギルドコインと蔵書効果は引き継がれます。移籍した場合もクイッククリアは可能です。
 再加入する12時間の間(ギルド未加入の状態)でも蔵書効果は持続しています。

依頼をクリアしてから脱退した場合、その日の個人報酬、ギルド報酬ともに移籍先のギルドでは受け取れません。依頼をする前に脱退する事をお勧め致します。
コメント(325)
Twitter

コメント

  • ミラクルナナシ No.100961992 2017/08/07 (月) 13:03 通報
    プリンセス級でS評価が取れません。フレンドの点数を見てみたら自分の点数より低いけどS評価の方がいました。なんでSが取れないんでしょうか?
    返信数 (3)
    0
    • × ミラクルナナシ No.100965516 2017/08/07 (月) 22:55 通報
      ランクは対戦相手との点数差が大事みたいなので、対戦相手のポイントを下げるスキルのレベルが低いとかではないですかね?
      0
    • × ミラクルナナシ No.100965643 2017/08/07 (月) 23:14 通報
      追加→このページの上の方に詳しく書いてくださっているので、そちらを参考にした方がいいと思います。
      1
      • × ミラクルナナシ No.100981810 2017/08/10 (木) 14:51 通報
        ありがとうございます!
        1
  • ミラクルナナシ No.100961395 2017/08/07 (月) 11:08 通報
    質問なのですがかぶってたらすみません!ミッションクリア後シェアのボタンが出てくると思うのですが、コインのマークが出てこなくてコインが手に入らないです。最初のチュートリアル的なミッションでは出てきたのですが、原因分かる方いらっしゃいますか?
    返信数 (3)
    0
    • × ミラクルナナシ No.100961827 2017/08/07 (月) 12:31 通報
      シェアで貰えるダイヤとコインは1日に貰える分が決まっているので、今日の分貰い終えたとか?Sランククリア、それ以外でクリアでそれぞれダイヤ2、コイン100×5のやつですよね?
      0
      • × ミラクルナナシ No.100962016 2017/08/07 (月) 13:07 通報
        決まっているんですか!
        その事実は初めて知りました!そうです!そのことです!
        教えていただきありがとうございます!
        ちなみ「1日に貰えるのってどのくらいか分かりますか?
        0
      • × ミラクルナナシ No.100965620 2017/08/07 (月) 23:11 通報
        1日に普通のクエスト(ガール、プリンセス合わせ)でSランククリア一回でダイヤ2+コイン100×5、Aランク~Fランクでもダイヤ2+コイン100×5のはずです。クイッククリアではもらえません。このサイトさんのどこかに詳しく書いてあったような~と思ったけど探せなかったので、間違ってたらごめんなさい。
        0
  • ミラクルナナシ No.100956154 2017/08/06 (日) 13:22 通報
    初心者です
    ストーリーを再読するにはまたマス目を辿り直す他ありませんか?
    返信数 (2)
    0
    • × ミラクルナナシ No.100961843 2017/08/07 (月) 12:33 通報
      左下にあるチャプターを使えばよいのではないかと思います。
      0
    • × ミラクルナナシ No.100999111 2017/08/13 (日) 10:59 通報
      今まで見てきたストーリーを見返したいということですよね?
      1つずつ見ていくしか無いと思います。
      クエストに挑戦したときのストーリーなら、バトルに入る前に戻るボタンを押せば、体力を消耗せずに済みます。
      0
  • ミラクルナナシ No.100953340 2017/08/06 (日) 00:19 通報
    背景クリシア海の唄について質問です。この背景はニキを魚群の手前に配置することは出来ないのでしょうか?カテゴリー違いでしたら申し訳ありません;
    返信数 (2)
    0
    • × ミラクルナナシ No.100954896 2017/08/06 (日) 09:04 通報
      コーデしている時は魚群の方が手前でも、upするとニキの方が前になると思います。
      たまたまなのか、自由に設定できるのかはわからないです。
      0
      • × ミラクルナナシ No.100956021 2017/08/06 (日) 12:53 通報
        お答え頂き誠にありがとうございました。早速背景使って投稿してみます^^*
        0
  • ミラクルナナシ No.100924630 2017/08/01 (火) 21:58 通報
    ギルドについて質問です。
    夢工房の解放は全メンバー共通ですよね?
    現在、4章まで進めているのですが、最近入った新人メンバーさんが1章を進めていることに気付きました。
    皆で同じ章をやった方が効率が良いですよね?
    また、5章が追加されるまでに4章をクリアしてしまったら、どうしていますか?
    また1章に戻って周回している感じでしょうか?
    他のギルドでどうしているのか教えてください。
    返信数 (2)
    1
    • × ミラクルナナシ No.100924796 2017/08/01 (火) 22:21 通報
      はい、全メンバー共通です。
      4章全部終わっていないようでしたら、全員でやった方が効率が良いでしょう。
      新しく入ったから気付いていない場合もありますし、一度チャットでそれとなく言ってみてはどうでしょうか?(ギルド自体初めてかもですし。)
      因みに新章追加された時も追加された事に気付かない人が多いようです。
      私の所属している所では4章終わって、各自好きな所(点数の出やすい所)を回ってますよ!
      3
      • × ミラクルナナシ No.100928256 2017/08/02 (水) 13:09 通報
        ありがとうございます!
        やっぱり、途中から入っても当然4章から参加できるはずですよね?
        確かに初めて入ると少し分かり辛いですよね…チャットで確認してみます!
        また4章クリア後ですが、皆さん点数が稼げる好きな所を回っているのですね。参考になります!
        ただ人数の少ないギルドなので、やっぱり5章追加まで同じ章で協力した方がクリア後の配布アクセとか貰いやすいかな〜と思いました。
        丁寧に教えて頂きありがとうございました!
        0
  • 名前はまだない No.100862327 2017/07/25 (火) 09:33 通報
    光のギャラリーで投稿したものが、投稿一覧に出て来てくれません。どうすれば出て来てくれますか?ちなみに更新ボタンが未表示です。
    返信数 (2)
    0
    • × ミラクルナナシ No.100930078 2017/08/02 (水) 18:24 通報
      私の場合も一回最初の街の画面に戻ってからじゃないと出ないけどどうでしょう?それが普通なのかな。
      0
      • × ミラクルナナシ No.100930101 2017/08/02 (水) 18:28 通報
        おっと、もう一週間も過ぎてる投稿だった…解決してるといいな。
        0
  • ミラクルナナシ No.100838234 2017/07/22 (土) 03:32 通報
    質問失礼します。既出でしたら申し訳ありません。
    コーデ品評会参加で得られるダイヤは%別にどれ位でしょうか。トップ20に入った場合、トップ99%等詳しく教えて頂けると助かります。ご存知の方よろしくお願いします。
    返信数 (2)
    1
    • × ミラクルナナシ No.100846394 2017/07/23 (日) 09:26 通報
      アプリ内で確認することができます。
      「コーデ品評会」→「報酬交換」→「報酬ルール」で報酬一覧が表示されます。
      同じようにコロッセオでも報酬一覧が確認できますが、わかりにくいところにありますよね…
      2
      • × ミラクルナナシ No.100847984 2017/07/23 (日) 13:56 通報
        無事見つかりました。色々見たつもりでしたが見落としていました…お手数をおかけしました。が、最近のモヤモヤとした謎?が解決して嬉しいです☆ご丁寧に本当にありがとうございましたm(_ _)m
        0
  • ミラクルナナシ No.100808121 2017/07/18 (火) 08:38 通報
    9章のおすすめコーデが所々ないのは何故なんでしょうか?10章や他の章はちゃんとありました。
    9-2に関しては9-7のおすすめコーデになっています。
    1
  • ミラクルナナシ No.100786832 2017/07/15 (土) 11:53 通報
    ミラクルニキの広告でこんなんあったんですが、一番右はともかくそれ以外ってゲーム内にありましたっけ?
    返信数 (5)
    0
    • × ミラクルナナシ No.100787318 2017/07/15 (土) 13:15 通報
      中国版にはありますが、日本版にはまだ実装されていない衣装です。
      因みに真ん中は、11章が来ると同時に製作図がスターコインショップにて交換出来るようになります。
      画像はグレードアップ後のものです。
      (星の海と、絶世の美女以上に材料が大量に必要になりますが^^;)
      2
      • × ミラクルナナシ No.100787390 2017/07/15 (土) 13:25 通報
        補足です。
        こちらのサイトの左メニュー「トータルコーデ」の一番下に「未公開トータルコーデ」を
        載せて下さっているので、参考にご覧になってみると良いと思います。
        1
      • × ミラクルナナシ No.100788981 2017/07/15 (土) 17:27 通報
        丁寧な回答ありがとうございますm(_ _)m日本版未実装の衣装のメニューがあるんですね! 重ねて質問してすいませんが、中国版?では何章まで実装されてますか?
        0
      • × ミラクルナナシ No.100798085 2017/07/16 (日) 21:35 通報
        中国版は現在19勝まで公開されていますよ!
        1
      • × ミラクルナナシ No.100801906 2017/07/17 (月) 12:48 通報
        2度に渡る回答有難うございますm(_ _)m 中国語版19章まで実装ということは日本語版はまだストーリー中盤くらいなんですね汗
        0
  • ミラクルナナシ No.100771785 2017/07/13 (木) 21:30 通報
    質問失礼します。
    フレンドのところに出る(真ん中下あたり)○○日前というのはいったい何を表しているのでしょうか。
    最終ログインなのか、コーデを変えた日にちなのか…。
    ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますと助かります。
    よろしくお願いします。
    返信数 (1)
    0
    • × ミラクルナナシ No.100774369 2017/07/14 (金) 00:38 通報
      最終ログイン日時になります。
      1

8/18 5:00 ~ 8/24 23:59

■7/7 05:00~

終了したイベント

成果

クエスト

ガール級 プリンセス級
章別まとめ
おすすめコーデ一覧

ギルド

秘密の館

ガチャシミュ

交換ショップ

クローゼット

アクセサリー
ヘアアクセサリー
耳飾り首飾り腕飾り
手持品腰飾り特殊

レアリティ別
♥6♥5♥4
♥3♥2♥1
タグ別

トータルコーデ

七大国記

リリス王国
その1その2
パテール連邦
その1その2その3
雲上帝国
其の一其の二其の三
カルファ王国
その1その2
ウェイストランド共和国
その1
ノーザン王国
その1
ルインアイランド
その1

その他

デザインスタジオ

七大国

公式Tweet

Wikiメンバー

テンプレ 共通項目
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
マイメロディコラボガチャ
コーデコロッセオ
依頼
4 雑談・相談掲示板
5 ミラクルニキ攻略Wikiへようこそ
6 フレンド募集掲示板
7 Xmasのホームパーティ
8 フェアリーガーデン
9 名探偵ホームズ
10 第9章 ドリームコーデGP(プリンセス級)
goodランキング
いろんな意見があって当然なのだから、マイナ.. 68
ガチャ引くのに確認ボタンあればいいなぁと思.. 47
無課金ユーザーなのでどんなに可愛いイベント.. 42
4 え…そうかな…メイクありのイベントだったら、.. 30
5 品評会、ここでは少数派みたいだし叩かれるだ.. 24
6 天井あるなら良いけど無かったら数回回して終.. 22
7 今回のイベントは個人的にヌルイベかな。前の.. 19
8 それだとみんな800ダイヤ出すだけで2セットコ.. 17
9 ショップ売りしないで…ガチャにしたとか搾り.. 17
10 品評会同じ様なコーデばかりでいいねする気が.. 17
もっと見る
最近の更新

12分まえ

17分まえ

31分まえ

41分まえ

2017/08/17 (木) 22:15

2017/08/17 (木) 22:05

2017/08/17 (木) 21:58

2017/08/17 (木) 21:54

2017/08/17 (木) 21:48

2017/08/17 (木) 21:44

2017/08/17 (木) 21:41

8 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
ドッカンバトル LRトランクス 評価考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 -The Lost Island - 教祖ノ復活 - 謎解き 答え 消滅都市2
白猫 フェアリーテイルコラボ 白猫プロジェクト
ポケモンGO レイドバトル発生報告 掲示板 ポケモンGO
FGO 水着アルトリア(メイドオルタ) 評価 セブンズストーリー
ミトラスフィア リセマラランキング ミトラスフィア
セブスト リセマラランキング BLEACH Brave Souls
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ
DQMSL 神話篇チャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト