初心者向け序盤攻略方法

最終更新日時:
ミラクルニキの初心者向け序盤攻略方法を記載しています。ゲームの進め方や、優先的に集めておきたいトータルコーデの内容などをまとめていますので、是非アプリを始めた際の参考にしてください。

まずはアプリをダウンロードしよう!

はじめまして、ミラクルニキの世界へようこそ!
アプリをダウンロードするときですが、データダウンロード時に画面下部の「TOUCH」ボタンを100回連打するとあとでコインが貰えるので、是非やっておきましょう!

チュートリアル終了後、幻の部屋」と「謎の部屋」で無料ガチャが引けます。
もしここで自分の好きな衣装が出なかった場合はリセマラをしても良いでしょう。
ただ、基本的には幻の部屋は一日一回、謎の部屋は一日二回無料でガチャが回せます。
そして、リセマラをしたからと言って、この先のクエストが有利に進むわけではまったくないので、リセマラに時間をかけるよりかはさっさと進んでいっても良いかと思います。

リセマラのやり方はこちらのページに記載しています。

クエストを進めよう!

チュートリアルやリセマラが終わったら、さっそくクエストを進めていきましょう!
クエストにはガール級とプリンセス級の2種類がありますが、最初はガール級しか解放されていないので、とりあえず第3章まで進めていきましょう。

クエスト自体は左上に「参考コーデ」が出ているので、まずはクリアコーデを参考にしながら進めていきましょう。
ある程度進んだらS評価コーデも参考にしつつ進めていくと、さらにコーデの幅が広がっていきます。

第3章を最後までクリアすると、ようやくプリンセス級が解放されます!
プリンセス級は一日三回まで挑戦することができ、それ以降はダイヤを消費する形になります。
ダイヤはかなり貴重なので、なるべく使わないようにし、毎日コツコツ回していくようにしましょう。

毎日のログインは欠かさずに!

ミラクルニキは基本的に毎日コツコツやっていくことが重要になります。
毎日やることとしては大まかに
の3種類があります。

そしてデイリータスクは毎日やるだけで一日53ダイヤも貰えるのでかなりお得です!
デイリータスクには以下の13種類があります。
  • 任意のミッション5つでS評価を獲得する
  • 任意のミッション10個でA以上の評価を獲得する
  • いずれかのショップで任意のアイテム2個を購入、または交換する
  • 秘密の館を4回利用する
  • カスタマイズを1回完了させる
  • 衣裳製作を1回行う
  • コーデコロッセオに5回挑戦する
  • コーデコロッセオに挑戦して3回勝利する
  • 1日に3回シェアする
  • フレンドに体力を5回贈る
  • 衣裳を3回分解する
  • 任意の任務を1つ達成する
  • コーデ品評会で「いいね」を15回送る
大体10種類くらい達成できれば53ダイヤを獲得することができるので、自分のやりやすいタスクを消化していきましょう!

フレンドを作ろう

フレンドを作ろう
ミラクルニキに慣れてきたらフレンドを集めてみましょう!
フレンドがいると色々なコーデの参考になったり、ツーショットを撮って二人だけの写真を撮ることもできちゃいます。
あとはお互いに体力を贈りあうことができるので、効率的にクエストを進めることもでき、一石二鳥となっています。

また、60人とフレンドになるとトータルコーデ「花畑の香り」を入手することができます。
ここで貰える【トップス】花の香りがかなり使えるので、是非入手しておきましょう!

▼フレンドの募集はこちらからどうぞ!

ギルドに加入しよう

第3章3-2をクリアするとギルドが解放されます。
ギルドでは、アイテム交換所やそこでしか手に入らない限定衣装などがあるので、是非加入しておきましょう!
ギルドによってはノルマがあったり、積極的に活動しているところがあったりと、様々な特色があるので、自分にあったギルドを探すようにしましょう。

ギルドメンバーの募集はこちらからどうぞ!

番外編:優先的に集めるべきコーデまとめ

ミラクルニキでは基本的に自分の好きなコーデを集めていくのが良いと思いますが、章のクリアに必要なコーデや、特殊なタグがついているために特定のクエストで必要になるコーデが存在します。
これから先コーデコロッセオやイベントクエストを行う上で、有利に立ち回れる可能性のあるコーデを随時まとめていきますので、良ければ参考にしてください。

▼各章のクリアに必要なコーデはこちらにまとめていますので、参考にどうぞ。

▼おすすめコンテンツ
リセマラ情報中国版DL方法まとめ
裏技・小ネタ章別必要コーデまとめ
コーデコロッセオギルド依頼
▼交流・攻略掲示板
フレンド募集掲示板ギルメン募集掲示板
雑談・相談掲示板よくある質問

第17章 (5コメ)追加
デザイナー協会 (75コメ)解放
新セットコーデ追加
▶氷嵐の戦歌の製作方法はこちら
編集メンバー募集中
情報提供 (1988コメ) も募集中!

雲上の明月

雲上の明月
9月16日5:00-9月25日23:59
白と黒の夢世界(復刻)
9月16日5:00-9月22日23:59

終了したイベント

20162017
2018
復刻衣装
その1 (4コメ)その2 (1コメ)
その3その4
その5復刻情報 (6コメ)
復刻情報2復刻情報3

デザイナー協会

ニキハウス

家具装飾
家電内装

成果

クエスト

コーデコロッセオ

おすすめコーデ一覧

ギルド

ギルド依頼 (72コメ)

秘密の館

謎の部屋幻の部屋
コリドー月と蛍の光
四季巡り (57コメ)
全ガチャ品一覧

ガチャシミュレーター

交換ショップ

デザインスタジオ

クローゼット

アクセサリー
ヘアアクセサリー
耳飾り首飾り腕飾り
手持品腰飾り特殊

アイテム 読仮名 アイウエオ順

内部パラメータ

レアリティ別
♥6♥5♥4
♥3♥2♥1
タグ別

トータルコーデ

七大国記

リリス王国
一覧へ
パテール連邦
一覧へ
雲上帝国
一覧へ
カルファ王国
一覧へ
ウェイストランド共和国
その1
ノーザン王国
その1
ルインアイランド
その1その2

その他

祭日セレモニー
その1その2

七大国

未実装

キャラクター

公式Tweet

Wikiメンバー

テンプレ 共通項目
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
雑談・相談掲示板
ミラクルニキ攻略Wikiへようこそ
雲上の明月
4 コーデコロッセオ
5 依頼
6 白と黒の夢世界(復刻)
7 第17章
8 章別必要コーデまとめ
9 夢世界へ
10 夢世界へ-リンレイ

2018/09/17 (月) 01:36

2018/09/16 (日) 20:53

2018/09/16 (日) 08:32

2018/09/16 (日) 00:49

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【マチガイブレイカー】リセマラ当たりランキング マチガイブレイカー攻略wiki
【ドルフロ】キューブ作戦の攻略おすすめキャラ ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【幽遊白書マジバト】リセマラ当たりランキング 幽遊白書100%本気(マジ)バトル攻略wiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【パワプロ】PSR選択ガチャ券で交換すべきキャラ パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
【オンエア】インプロのミッション達成方法 オンエア!攻略wiki