初心者向け序盤攻略方法

最終更新日時:
ミラクルニキの初心者向け序盤攻略方法を記載しています。ゲームの進め方や、優先的に集めておきたいトータルコーデの内容などをまとめていますので、是非アプリを始めた際の参考にしてください。

まずはアプリをダウンロードしよう!

はじめまして、ミラクルニキの世界へようこそ!
アプリをダウンロードするときですが、データダウンロード時に画面下部の「TOUCH」ボタンを100回連打するとあとでコインが貰えるので、是非やっておきましょう!

名前入力はすでに使用されている名前が入力できません。また一度決定した名前を変更するには課金が必要なので慎重に決定してください。
チュートリアル終了後、幻の部屋」と「謎の部屋」で無料ガチャが引けます。
もしここで自分の好きな衣装が出なかった場合はリセマラをしても良いでしょう。
ただ、基本的には幻の部屋は一日一回、謎の部屋は一日二回無料でガチャが回せます。
そして、リセマラをしたからと言って、この先のクエストが有利に進むわけではまったくないので、リセマラをする必要はあまりありません。

リセマラのやり方はこちらのページに記載しています。

クエストを進めよう!

チュートリアルやリセマラが終わったら、さっそくクエストを進めていきましょう!
クエストにはガール級とプリンセス級の2種類がありますが、最初はガール級しか解放されていないので、とりあえず第3章まで進めていきましょう。

クエスト自体は左上に「参考コーデ」が出ているので、まずはクリアコーデを参考にしながら進めていきましょう。
ある程度進んだらS評価コーデも参考にしつつ進めていくと、さらにコーデの幅が広がっていきます。

第3章を最後までクリアすると、ようやくプリンセス級が解放されます!
プリンセス級は一日三回まで挑戦することができ、それ以降はダイヤを消費する形になります。
ダイヤはかなり貴重なので、なるべく使わないようにし、毎日コツコツ回していくようにしましょう。

毎日のログインは欠かさずに!

ミラクルニキは基本的に毎日コツコツやっていくことが重要になります。
毎日やることとしては大まかに
の3種類があります。

そしてデイリータスクは毎日やるだけで一日53ダイヤも貰えるのでかなりお得です!
デイリータスクには以下の19種類があります。
  • 任意のミッション5つでS評価を獲得する
  • 任意のミッション10個でA以上の評価を獲得する
  • いずれかのショップで任意のアイテム2個を購入、または交換する
  • 秘密の館を4回利用する
  • カスタマイズを1回完了させる
  • 衣裳製作を1回行う
  • コーデコロッセオに5回挑戦する
  • コーデコロッセオに挑戦して3回勝利する
  • 1日に3回シェアする
  • フレンドに体力を5回贈る
  • 衣裳を3回分解する
  • 任意の任務を1つ達成する
  • コーデ品評会で「いいね」を15回送る
  • ギルド図書館で書籍寄付、または1回資料整理する
  • デザイナー協会の委託を3回こなす
  • ギルド依頼を3回こなす
  • マイルームで日常生活を1回完了する
  • ご近所のルームで日常生活を2回完了する
  • 5回訪問する
大体10種類くらい達成できれば53ダイヤを獲得することができるので、自分のやりやすいタスクを消化していきましょう!

交換コードを入力しよう

アプリ内の左上にある顔アイコン→「設定」を選択→「交換コード入力」から下記のコードを入力することでアイテムを貰うことができます。
(1アカウントにつき1回限り)
コードアイテム
aADdkbxYkdsx30ダイヤ+30スターコイン
aACh7q37DRzA30体力+1万コイン+20スターコイン
aACgACv3VqPw30体力+1万コイン
aABjvf3QweMb20ダイヤ
aACapBqeyXn630体力
aACbavK2M94S10000コイン
aACcJAYg9ujG30ダイヤ
aACdBfFWHcD820スターコイン

フレンドを作ろう

フレンドを作ろう
ミラクルニキに慣れてきたらフレンドを集めてみましょう!
フレンドがいると色々なコーデの参考になったり、ツーショットを撮って二人だけの写真を撮ることもできちゃいます。
あとはお互いに体力を贈りあうことができるので、効率的にクエストを進めることもでき、一石二鳥となっています。

また、60人とフレンドになるとトータルコーデ「花畑の香り」を入手することができます。
ここで貰える【トップス】花の香りがかなり使えるので、是非入手しておきましょう!

▼フレンドの募集はこちらからどうぞ!

ギルドに加入しよう

第3章3-2をクリアするとギルドが解放されます。
ギルドでは、アイテム交換所やそこでしか手に入らない限定衣装などがあるので、是非加入しておきましょう!
ギルドによってはノルマがあったり、積極的に活動しているところがあったりと、様々な特色があるので、自分にあったギルドを探すようにしましょう。

ギルドメンバーの募集はこちらからどうぞ!

番外編:優先的に集めるべきコーデまとめ

ミラクルニキでは基本的に自分の好きなコーデを集めていくのが良いと思いますが、章のクリアに必要なコーデや、特殊なタグがついているために特定のクエストで必要になるコーデが存在します。
これから先コーデコロッセオやイベントクエストを行う上で、有利に立ち回れる可能性のあるコーデを随時まとめていきますので、良ければ参考にしてください。

▼各章のクリアに必要なコーデはこちらにまとめていますので、参考にどうぞ。

▼おすすめコンテンツ
リセマラ情報中国版DL方法まとめ
裏技・小ネタ章別必要コーデまとめ
コーデコロッセオギルド依頼
▼交流・攻略掲示板
フレンド募集掲示板ギルメン募集掲示板
雑談・相談掲示板よくある質問

ギルド依頼第12章追加
ギルド戦追加
▶ギルド戦のおすすめコーデはこちら (92コメ)
長期累計チャージ特典追加
▶闇夜の挽歌の製作方法はこちら
編集メンバー募集中
情報提供 (2332コメ)も募集中!

芳しき十五夜
9月11日5:00-9月17日23:59
星空の願い事
9月18日5:00-9月24日23:59

終了したイベント

20162017
20182019
復刻衣装
その1 (4コメ)その2 (1コメ)
その3その4
その5その6 (1コメ)
その7その8
復刻情報1 (6コメ)復刻情報2

デザイナー協会

ニキハウス

家具装飾
家電内装

新聞

時のメモリー

成果

クエスト

第1巻

第2巻

コーデコロッセオ

おすすめコーデ一覧

ギルド

ギルド依頼 (75コメ)

秘密の館

謎の部屋幻の部屋
コリドー月と蛍の光
四季巡り (61コメ)
全ガチャ品一覧

ガチャシミュレーター

交換ショップ

デザインスタジオ

クローゼット

アクセサリー
ヘアアクセサリー
耳飾り首飾り腕飾り
手持品腰飾り特殊

レアリティ別
♥6♥5♥4
♥3♥2♥1
タグ別

トータルコーデ

七大国記

リリス王国
一覧へ
パテール連邦
一覧へ
雲上帝国
一覧へ
カルファ王国
一覧へ
ウェイストランド共和国
その1
ノーザン王国
その1
ルインアイランド
その1その2

その他

祭日セレモニー
一覧へ
仲間の絆
その1その2

十二月劇団満天の星々
ピュアドリーム奇妙な博物館
ストーリートータルコーデ
一覧へ

七大国

リリス

パテール

雲上

カルファ

ウェイスト

ノーザン

ルイン

未実装

キャラクター

公式Tweet

Wikiメンバー

テンプレ 共通項目
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
ミラクルニキ攻略Wikiへようこそ
星空の願い事
コーデコロッセオ
4 芳しき十五夜
5 依頼
6 雑談・相談掲示板
7 第十二章 ギルド依頼
8 空の境 心の海
9 華麗な女王
10 Xmasのホームパーティ

2019/09/19 (木) 07:19

2019/09/19 (木) 02:50

2019/09/17 (火) 23:49

2019/09/17 (火) 23:18

2019/09/17 (火) 22:57

2019/09/16 (月) 22:19

2019/09/05 (木) 12:57

2019/09/02 (月) 00:16

注目記事
【ゼノンザード】リセマラ当たりランキング ゼノンザード攻略wiki
【ドラクエウォーク】リセマラ当たりランキング ドラクエウォーク攻略wiki
【ポケマス】最新リセマラ当たりランキング【ポケモンマスターズ】 ポケモンマスターズ攻略wiki
【TEPPEN】最強デッキランキング TEPPEN(テッペン)攻略wiki
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki