初心者向け序盤攻略方法

最終更新日時:
ミラクルニキの初心者向け序盤攻略方法を記載しています。ゲームの進め方や、優先的に集めておきたいトータルコーデの内容などをまとめていますので、是非アプリを始めた際の参考にしてください。

まずはアプリをダウンロードしよう!

はじめまして、ミラクルニキの世界へようこそ!
アプリをダウンロードするときですが、データダウンロード時に画面下部の「TOUCH」ボタンを100回連打するとあとでコインが貰えるので、是非やっておきましょう!

チュートリアル終了後、幻の部屋」と「謎の部屋」で無料ガチャが引けます。
もしここで自分の好きな衣装が出なかった場合はリセマラをしても良いでしょう。
ただ、基本的には幻の部屋は一日一回、謎の部屋は一日二回無料でガチャが回せます。
そして、リセマラをしたからと言って、この先のクエストが有利に進むわけではまったくないので、リセマラに時間をかけるよりかはさっさと進んでいっても良いかと思います。

リセマラのやり方はこちらのページに記載しています。

クエストを進めよう!

チュートリアルやリセマラが終わったら、さっそくクエストを進めていきましょう!
クエストにはガール級とプリンセス級の2種類がありますが、最初はガール級しか解放されていないので、とりあえず第3章まで進めていきましょう。

クエスト自体は左上に「参考コーデ」が出ているので、まずはクリアコーデを参考にしながら進めていきましょう。
ある程度進んだらS評価コーデも参考にしつつ進めていくと、さらにコーデの幅が広がっていきます。

第3章を最後までクリアすると、ようやくプリンセス級が解放されます!
プリンセス級は一日三回まで挑戦することができ、それ以降はダイヤを消費する形になります。
ダイヤはかなり貴重なので、なるべく使わないようにし、毎日コツコツ回していくようにしましょう。

毎日のログインは欠かさずに!

ミラクルニキは基本的に毎日コツコツやっていくことが重要になります。
毎日やることとしては大まかに
の3種類があります。

そしてデイリータスクは毎日やるだけで一日53ダイヤも貰えるのでかなりお得です!
デイリータスクには以下の13種類があります。
  • 任意のミッション5つでS評価を獲得する
  • 任意のミッション10個でA以上の評価を獲得する
  • いずれかのショップで任意のアイテム2個を購入、または交換する
  • 秘密の館を4回利用する
  • カスタマイズを1回完了させる
  • 衣裳製作を1回行う
  • コーデコロッセオに5回挑戦する
  • コーデコロッセオに挑戦して3回勝利する
  • 1日に3回シェアする
  • フレンドに体力を5回贈る
  • 衣裳を3回分解する
  • 任意の任務を1つ達成する
  • コーデ品評会で「いいね」を15回送る
大体10種類くらい達成できれば53ダイヤを獲得することができるので、自分のやりやすいタスクを消化していきましょう!

フレンドを作ろう

フレンドを作ろう
ミラクルニキに慣れてきたらフレンドを集めてみましょう!
フレンドがいると色々なコーデの参考になったり、ツーショットを撮って二人だけの写真を撮ることもできちゃいます。
あとはお互いに体力を贈りあうことができるので、効率的にクエストを進めることもでき、一石二鳥となっています。

また、60人とフレンドになるとトータルコーデ「花畑の香り」を入手することができます。
ここで貰える【トップス】花の香りがかなり使えるので、是非入手しておきましょう!

▼フレンドの募集はこちらからどうぞ!

ギルドに加入しよう

第3章3-2をクリアするとギルドが解放されます。
ギルドでは、アイテム交換所やそこでしか手に入らない限定衣装などがあるので、是非加入しておきましょう!
ギルドによってはノルマがあったり、積極的に活動しているところがあったりと、様々な特色があるので、自分にあったギルドを探すようにしましょう。

ギルドメンバーの募集はこちらからどうぞ!

番外編:優先的に集めるべきコーデまとめ

ミラクルニキでは基本的に自分の好きなコーデを集めていくのが良いと思いますが、章のクリアに必要なコーデや、特殊なタグがついているために特定のクエストで必要になるコーデが存在します。
これから先コーデコロッセオやイベントクエストを行う上で、有利に立ち回れる可能性のあるコーデを随時まとめていきますので、良ければ参考にしてください。

▼各章のクリアに必要なコーデはこちらにまとめていますので、参考にどうぞ。

▼おすすめコンテンツ
リセマラ情報中国版DL方法まとめ
裏技・小ネタ章別必要コーデまとめ
コーデコロッセオギルド依頼
▼交流・攻略掲示板
フレンド募集掲示板ギルメン募集掲示板
雑談・相談掲示板よくある質問

9/28
ギルド依頼第五章 (37)追加
新セットコーデ追加 
▶青春の嵐の獲得方法はこちら (13)
編集メンバー募集中
情報提供 (827)も募集中!

イベント「黒薔薇舞踏会」の攻略情報
10/19 05:00 ~ 10/23 23:59

終了したイベント

20162017
復刻衣装 (0)復刻情報 (5)

成果

クエスト

コーデコロッセオ

おすすめコーデ一覧

ギルド

秘密の館

謎の部屋幻の部屋
コリドー月と蛍の光
全ガチャ品一覧

ガチャシミュレーター

交換ショップ

デザインスタジオ

クローゼット

アクセサリー
ヘアアクセサリー
耳飾り首飾り腕飾り
手持品腰飾り特殊

レアリティ別
♥6♥5♥4
♥3♥2♥1
タグ別

トータルコーデ

七大国記

リリス王国
その1その2
パテール連邦
その1その2その3
雲上帝国
其の一其の二其の三
カルファ王国
その1その2
ウェイストランド共和国
その1
ノーザン王国
その1
ルインアイランド
その1

その他

七大国

公式Tweet

Wikiメンバー

テンプレ 共通項目
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
ドキドキ♥夜の逃走劇
雑談・相談掲示板
依頼
4 コーデコロッセオ
5 ミラクルニキ攻略Wikiへようこそ
6 第11章
7 イベント【ドキドキ♥夜の逃走劇】ステージ5 おすすめアイテム
8 第10章
9 春のピクニック
10 ギルド依頼5-6 おすすめアイテム
goodランキング
品評会の愚痴も毎回似たものばかり。もう少し.. 54
せっかくなので並べてみました〜並んでみると.. 48
短い短いとよく見かけますが、ここのところが.. 19
4 必ずコンプしなきゃいけないものでもないです.. 19
5 今回の品評会結構当たりだと思うな耳系あるの.. 16
6 ニキに限らずソシャゲなんてそんなもんでしょ.. 14
7 私は基本課金したくないですが欲しいものがあ.. 12
8 プリンセス級三回に一個は出るようにしてほし.. 12
9 メープルリーフの胸の白いモミジ模様の部分、.. 11
10 最終日の朝に800位台で、そこから12時間以上1.. 11
もっと見る
最近の更新

22分まえ

39分まえ

55分まえ

39分まえ

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ