編集用ページ6

最終更新日時:
サクラ
パテール連邦アパレル百貨店のクリスマスイベントが始まったわ。お客さんは皆おしゃれをしているから、まずシンプルで垢抜けた服に着替えてから中を歩きましょう。
販売員パテール連邦アパレル百貨店のクリスマスイベントが始まるよ!半分以上の商品が半額!1つ購入で3つのオマケ!チャンスは今だけお見逃しなく!
モモわあ、すごい魅力的!ニキ、去年のクリスマスにいい物たくさん手に入れたじゃない?今年も行ってみない?
ニキもちろんよ!あれ?エントランスにサンタクロースがたくさん!
(高くそびえる百貨店の看板が赤や緑に光り、周りはクリスマス一色。入り口前は人でごった返し、店員が力いっぱい呼び込みをしている。
サンタクロース姿のスタッフが行ったり来たりしながら、お客さんを招きスれている)|
(ニキたちサンタクロースを眺めていると、聴き慣れた少女の声がした)
サクラニキ、モモ!こんなところで会うとは思わなかったわ。
モモサクラお嬢様も来てたんだね!
サクラええ、私はクリスマスのイベント準備の様子を見にきたの。
ニキ今年のクリスマスは、あのサンタさんたちがイベントを担当するんですか?
サクラ彼らはサンタじゃなくてクリスマスの使者よ。伝説では二人一組で、一人がソリを走らせ、一人がプレゼントを配るんですって。
サクラその伝説を元にスタッフが衣装を着ているの。彼らと写真撮影やゲームをするとプレゼントが貰えるわ。もし興味があったら、参加してみて。
ニキわあ!聞いただけでワクワクします!
モモちょっと寒いね、もうすぐ雪が降るんじゃないかな。早く中に入ろうよ!
サクラ慌てないで、デパートのお客さんは皆おしゃれにしているから、ニキ、先に私とシンプルで大人な服で勝負しましょう。

2エレナのクイズ

エレナ
クリスマスイブは本当にかき入れ時!今日仕事を掛け持ちしたら、二倍のお給料がもらえるわねえ……ねえクイズに答えてみて?ちょっとしたクリスマスプレゼントが貰えるわよ。

3聖夜の使い

リッカ
偶然、また会ったね!あとで中央ステージでクリスマスソングのパフォーマンスをするんだ。ウォーミングアツとして元気でセクシーなコスチュームバトルをしようよ。
(多くの従業員がホール中央にあるステージの飾り付けに取り掛かり、クリスマスツリーに電飾が飾られている)
モモ豪華なステージだにゃ!誰かアイドルが出演するの?
サクラかき入れ時にはどこでもこうしたイベントをするのだけど、今日はクリスマスだから、クリスマス関係の曲と演出になるわけ。
(舞台袖で衣装に着替えた出演者の一人が、ニキに向かい手を振る)
ニキリッカ、久しぶり!あなたも出演者なの?
リッカああ、いつもはロックを歌うんだけど、たまにはイベントを盛り上げる仕事も受けるんだ。
リッカあれ?ポポはどうしたの?
ニキ……ポポはちょっと用事があって、一緒に来られなかったの。
ニキそれより待って、リッカもサンタクロースの格好でステージに上がるの?
リッカハハ、違うよサンタは専門のダンサーが演じるんだ、ボクは歌うだけ。
リッカクリスマスの使者のお話を歌うんだ。彼女たちは一年掛けてプレゼントを用意するんだ。クリスマスに、全世界の全ての人の願いを叶えるためにね。
ニキみんなの家にプレゼントを届ける為に二人の少女が魔法のソリで海や山を越えるんだよね!ステージを楽しみにしてるわ!
リッカ歓迎するよ!でもまだ時間があるからフロアを楽しんで来たら?、
リッカあ、でも行く前に、ボクとアクティブな衣装で勝負しよう!

4 スーのクイズ

スー
ホワイトクリスマスって本当にスイートでロマンチックね……!そうそう不思議な女の子が二人、上の階に居たんだけれどけどクイズに答えただけでずっと欲しかったプレゼントがもらえたの!あなたたちも行ってみない?

5 温もりの祝福

リタ
クリスマスの願い事で私の仲間を励ましてくれてありがとう!クリスマスイブのバーゲンに行くなら、地味な格好で行った方がいいよ?今夜のあなたたちの運気はきっと最高!
モモ見て、スーが言ってた不思議な女の子って彼女たちじゃない?
(人混みから二人の少女が歩いてくる。一人はアクティブな感じで、もう人は大人しそう。クリスマスの衣装は他の人より凝っている)
不思議な少女パテール連邦アパレル百貨店へようこそ!私はリタ、こっちはスノー。私たちのクイズに答えられたら、不思議なプレゼントをあげるわ!
モモやったぁ!参加する!
スノーサンタクロースの願い事はなあに?
ニキきっと皆が安心して辛せに毎年クリスマスを過ごせることじゃないかな?
(リタは嬉しそうな表情で、深く頷いてた)
リタおめでとう!プレゼントに、自分のお願いを言ってみて!
モモやったねニキ!最高のスタイリストになりたいんでしょ?それか、食べきれないほどのお肉にしよう!
ニキモモ、それ以上太ったらダメだよ?
ニキそれに、最高のスタイリストになるには自分で努力した方がいいでしょ?
サクラええ、そうね。
ニキ特別なお願いはないけど……もしクリスマスの使者が本当に居るなら、彼女たちの幸せを願おうかな。
(二人の少女は、想像していなかったニキの答えにあっけにとられ、リタは感激してニキを抱きしめた)
リタありがとう!その言葉で、っと頑張れるわ!スノーはきっと頑張れるわ!
(スノーがニキの手にプレゼントを渡し、二人はニキにお辞儀をして人混みに消えていった)
サクラ窓の外を見て!
(窓の外に優しく雪が降り始める。夜空をひっそりとソリの影が掠め、一筋の白銀星屑のように輝く)
ニキモモ!去年クリスマスの精霊に会ったのを覚えてる?もしかしてあの二人もクリスマス王国の精霊で、店員さんじやなかったのかな?
モモそうかもしれない!でも今夜のイベントは始まったばっかりだよ!ニキ、早く気付かれにくい通行人風に着替えて、イベントに行こう!

第19章 (2コメ)追加
デザイナー協会 (81コメ)解放
新セットコーデ追加
▶氷嵐の戦歌の製作方法はこちら
編集メンバー募集中
情報提供 (2107コメ)も募集中!

大海原のカーニバル
1月17日5:00-1月23日23:59
MIRACLE デビューLIVE(復刻)
1月17日5:00-1月23日23:59

終了したイベント

20162017
20182019
復刻衣装
その1 (4コメ)その2 (1コメ)
その3その4
その5その6
復刻情報 (6コメ)復刻情報2

デザイナー協会

ニキハウス

家具装飾
家電内装

成果

クエスト

第1巻

コーデコロッセオ

おすすめコーデ一覧

ギルド

ギルド依頼 (73コメ)

秘密の館

謎の部屋幻の部屋
コリドー月と蛍の光
四季巡り (60コメ)
全ガチャ品一覧

ガチャシミュレーター

交換ショップ

デザインスタジオ

クローゼット

アクセサリー
ヘアアクセサリー
耳飾り首飾り腕飾り
手持品腰飾り特殊

レアリティ別
♥6♥5♥4
♥3♥2♥1
タグ別

トータルコーデ

七大国記

リリス王国
一覧へ
パテール連邦
一覧へ
雲上帝国
一覧へ
カルファ王国
一覧へ
ウェイストランド共和国
その1
ノーザン王国
その1
ルインアイランド
その1その2

その他

祭日セレモニー
その1その2

七大国

リリス

パテール

雲上

カルファ

ウェイスト

ノーザン

ルイン

未実装

キャラクター

公式Tweet

Wikiメンバー

テンプレ 共通項目
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
大海原のカーニバル
ミラクルニキ攻略Wikiへようこそ
雑談・相談掲示板
4 イベント【大海原のカーニバル】2 おすすめアイテム
5 イベント【大海原のカーニバル】2 おすすめアクセサリー・特殊
6 コーデコロッセオ
7 依頼
8 第19章
9 イベント【大海原のカーニバル】1 おすすめアイテム
10 MIRACLE デビューLIVE(復刻)
最近の更新

50分まえ

52分まえ

2019/01/18 (金) 15:05

2019/01/18 (金) 14:30

2019/01/18 (金) 02:06

2019/01/18 (金) 01:45

2019/01/18 (金) 01:24

2019/01/18 (金) 01:11

2019/01/18 (金) 01:10

2019/01/17 (木) 10:57

2019/01/16 (水) 21:48